بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 11:38 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”بحوث الصحراء” يفتتح المرحلة الثانية من نادي ريادة الأعمال بالتعاون مع جامعة العريش رئيس شركة ميناء القاهرة الجوي يهنئ العاملين بالمطار بعد فوزه بجائزة قيادة المطارات المحورية في الاستدامة لعام 2024 هشام مجدي أول الحضور في اليوم الثاني لاستلام كارنيه عضوية مجلس الشيوخ وزير التعليم العالي يلتقي نظيره السوداني لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في البحث العلمي الصحة تطلق ورشة تدريبية لتطوير مهارات موظفي المجالس الطبية وتعزيز تجربة المرضى ”الخدمات البيطرية” تنفذ أكثر من 8 آلاف زيارة للتقصي النشط خلال أغسطس الماضي وزير الاستثمار يلتقي وفد ”شفيق جبر” لتعزيز التنافسية وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة رئيس الوزراء يؤكد موقف مصر الداعم للحكومة الشرعية في اليمن مجلس الشيوخ يواصل استقبال الأعضاء الجدد وتسليم كارنيهات العضوية للفصل التشريعي الثاني ندى ثابت: الاعترافات المتتالية بدولة فلسطين تعكس إرادة دولية متنامية لإنهاء الاحتلال وزير الكهرباء يغادر إلى روسيا للمشاركة في فعاليات الأسبوع الذرى العالمي وزراء خارجية مجموعة السبع يبحثون المزيد من الضغوط الاقتصادية على روسيا

محافظ أسيوط يتفقد الأعمال الجارية لإنشاء سوق حضري للماشية بالزرابي بأبوتيج بتكلفة

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


تفقد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط الأعمال الجارية لإنشاء سوق حضري للماشية بقرية الزرابي التابعة لمركز أبوتيج بتكلفة 28 مليون جنيه ضمن مشروعات برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر الممول جزئياً من البنك الدولي تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتحقيقاً لخطة التنمية الشاملة والمستدامة وفقًا لرؤية مصر 2030، جاء ذلك بحضور المهندس عصام عبد الظاهر القرن وكيل وزارة الاسكان بالمحافظة، ومحمد حسن الديب رئيس مركز ومدينة أبوتيج، والمهندس علي الشرقاوي رئيس شركة مياة الشرب والصرف الصحي بأسيوط، والمهندسة منى فرغلي مدير المكتب الفني بمديرية الإسكان بأسيوط.
وقد تفقد المحافظ ومرافقوه الأعمال التي يجري تنفيذها بمشروع السوق الحضري للماشية على مساحة 5625 متر مربع على أرض أملاك دولة بقرية الزرابي بمركز أبوتيج واستمع إلى شرح من المهندس المقيم عن آخر المستجدات ومراحل العمل الذي وصلت إليه أعمال التنفيذ الجارية على قدم وساق ووفقاً لأحدث المواصفات ومعايير الجودة حيث وصلت نسب الإنجاز 98% من المقرر أن يكون سوقاً حضرياً بديلاً من السوق القديم بمدينة أبوتيج وهو ما يحسن جودة الخدمات المحلية المقدمة للمواطنين ويخلق فرص عمل ويساهم في تنمية الاقتصاد المحلي وكذلك تحقيق التنمية المستدامة .
ووجه محافظ أسيوط ـ خلال جولته التفقدية ـ بتكثيف العمل لزيادة نسب الإنجاز في نهو المشروع والانتهاء من توصيل المرافق الأساسية تمهيداً للافتتاح في أقرب وقت ممكن وذلك حتى يلمس المواطنين ما يتحقق من إنجاز يعود عليهم بأقصى معدلات الإستفادة الممكنة مشيراً إلى أن مشروع إنشاء السوق الحضري للماشية بقرية الزرابي، جاء تلبية لاحتياجات المواطنين بالمركز لافتاً إلى أهمية التعاون والتنسيق بين كافة الجهات والقطاعات لتوفير البنية التحتية اللازمة والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بما يؤثر ايجابياً على تحسين مستوى المعيشة للمواطن .
وأضاف محافظ أسيوط، نحن نعمل جميعاً على الارتقاء بمستوي الخدمات المقدمة للمواطنين من خلال تنفيذ مجموعة من المشروعات التنموية بهدف توطين أهداف التنمية المستدامة من خلال التطوير المؤسسي ونظم العمل وتنمية القدرات المحلية لتصبح قادرة على إدارة التنمية وجذب الاستثمارات بما يدعم الاقتصاد المحلي وهو ما تساهم فيه مشروعات وأنشطة برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر والتي تحظى بالمتابعة الدائمة للدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية.
يذكر أن مشروعات برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر تشمل إنشاء وتطوير مواقف وأسواق حضرية ومجمعات تجارية على أن يجري تنفيذها بالتنسيق مع كافة الجهات التنفيذية والتي تشمل في مرحلتها الحالية 7 مشروعات بتكلفة تقديرية بلغت 555 مليون جنيه حيث تتضمن مشروع إنشاء سوق ومجمع تجاري وإداري بمنطقة التمليك القبلي بمدينة الأربعين بحي غرب وإنشاء سوق عمومي للخضار والفاكهة بمركز ومدينة البداري على مساحة 5 أفدنة وتطوير ورفع كفاءة منطقة مواقف نزلة عبد اللاه بحي شرق مدينة أسيوط وإحلال وتجديد موقف سيارات مدينة الغنايم (الغنايم/أسيوط) على مساحة 1000 متر وإنشاء سوق حضري للباعة الجائلين بمدينة أبنوب على مساحة 550 متر وتطوير ورفع كفاءة الحارات والشوارع الضيقة بمنطقة الشيخة نفيسة وشارع نادي غرب البلد بحي غرب وإنشاء سوق ماشية بقرية الزرابي بمركز أبوتيج فضلاً عن تطوير التكتلات الإقتصادية "الرمان والنباتات الطبية العطرية" إضافة إلى تدعيم المراكز التكنولوجية بالمراكز والأحياء بمعدات وأجهزة حديثة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5823 جنيه 5800 جنيه $121.36
سعر ذهب 22 5338 جنيه 5317 جنيه $111.25
سعر ذهب 21 5095 جنيه 5075 جنيه $106.19
سعر ذهب 18 4367 جنيه 4350 جنيه $91.02
سعر ذهب 14 3397 جنيه 3383 جنيه $70.79
سعر ذهب 12 2911 جنيه 2900 جنيه $60.68
سعر الأونصة 181111 جنيه 180400 جنيه $3774.72
الجنيه الذهب 40760 جنيه 40600 جنيه $849.52
الأونصة بالدولار 3774.72 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى