بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:13 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قائمة منتخب مصر للكرة النسائية لمعسكر أبريل استعدادًا لأمم أفريقيا بدء احتفالية وزارة التضامن لتكريم أبطال مسلسل اللون الأزرق بحضور مايا مرسى نائب وزير الصحة تبحث مع يونيسف ومنظمة الصحة العالمية دعم الرعاية الأولية وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم

فاطمة سعيد من قصر عابدين: هغنى معاكوا لـ فرقة ABBA بقلب طفلة

فاطمة سعيد
فاطمة سعيد

بدأ منذ قليل حفل كامل العدد لـ مغنية الأوبرا المصرية العالمية السوبرانو فاطمة سعيد في قصر عابدين، بقيادة المايسترو نادر عباسي.

وصرحت فاطمة سعيد قائلة: "مبسوطة بوجودي مع المايسترو نادر عباسي، واحنا بنحضر للحفلة قررنا إننا نعمل رحلة موسيقية تاخد الحضور من عالم لـ عالم مختلف، وهختم الجزء الأول منها بـ أغنية لـ Abba، وأنا في رابعة ابتدائي مدرسة الموسيقي علمتنا أغنية i have a dream وغنتها سولو قدام الفصل، ولسه قلبي بيدق بنفس شعور البنت اللي في الفصل".

وغنت فاطمة سعيد في الحفل دعاء الشرق، وGranada، و Mon coeur s’ouvre à ta voix، و i dreamed a dream، و Tomorrow، واختتمت الجزء الأول من الحفل بـ ميدلي ABBA.

تعد فاطمة سعيد واحدة من أبرز فنانات العالم في مجال الغناء الأوبرالي، وتمتلك صوتاً قوياً ومميزًا يجمع بين القوة والدقة الفنية.

ويُعد هذا أول حفل للسوبرانو فاطمة سعيد في مصر بعد حصولها على جائزة الثقافة الأوروبية لعام 2024، التي تسلمتها خلال حفل توزيع جوائز الدرجة الأولى على مسرح أوركسترا لوكسمبورج الذي أقيم في أوائل الشهر الماضي، لتكريم أبرز الوجوه الفنية والغنائية في الساحة العالمية.

وصرح الدكتور أحمد هنو، وزير الثقافة: "هذا الحفل يعد مناسبة مميزة تجمع بين الفن الرفيع والتراث الثقافي لمصر، إنها فرصة جيدة للجمهور المصري والزائرين الدوليين للاستمتاع بصوت قوي ومميز في مكان يحمل تاريخاً غنياً ويعزز من تألق الموسيقى الأوبرالية في البلاد، ولا شك أن مصر تمتلك ثروة ثقافية وفنية هائلة يجب الاستفادة منها لتعزيز مكانتها في الخارج، واستطاع الفن خلال السنوات القليلة الماضية أن يكون جزءاً من حملات الترويج السياحي لمصر، ويعكس التراث الثقافي والجمالي لمصر، مما يجذب السياح الذين يبحثون عن تجارب ثقافية غنية، الأمر الذي يساهم في خلق صور إيجابية عن مصر أمام العالم".

جدير بالذكر أنّ السوبرانو العالمية المصرية فاطمة سعيد قدمت أول حفل جماهيري عالمي بالمتحف المصري الكبير في شهر يناير العام الماضي 2023، بصحبة المايسترو العالمي نادر عباسي، وحرصت خلال الحفل على تقديم مجموعة من الأغاني التي تنوعت بين الكلاسيكية والموسيقى الشرقية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888