بوابة الدولة
الأحد 4 مايو 2025 05:50 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ الشرقية:صرف مساعدات ومعاش تكافل وكرامة و توفير وظائف

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أناب المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية الدكتور أحمد عبد المعطى نائب المحافظ واللواء عبد الغفار الديب سكرتير عام المحافظة و محمد نعمه كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة ، لإستقبال 12مواطن من مختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة للإستماع لمشكلاتهم على الطبيعة

وتوفير الحلول اللازمة لها بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية ، وذلك بقاعة الإجتماعات بديوان عام محافظة الشرقية

مشيراً إلى ان الدولة المصرية تولى إهتماماً كبيراً لرعاية ودعم الفئات الأولى بالرعاية والفئات الأكثر إحتياجاً من المواطنين ، وذلك فى إطار مسئوليتها الإجتماعية وتحقيق العدالة الاجتماعية ، فضلاً عن إعطاء أولوية لذوى الإحتياجات الخاصة والعمل على دمجهم في المجتمع وتقديم جميع التسهيلات والدعم لهم من كل مؤسسات الدولة.

جاء ذلك بحضور وكلاء وزارة الصحة والتربية والتعليم و رؤساء مراكز الزقازيق وفاقوس و مدير عام بحوث العمالة بمديرية العمل ومديرة خدمة المواطنين بفرع الشرقية للتأمين الصحي ومديرة خدمة المواطنين بمديرية التضامن الإجتماعى ، ومدير الخط الساخن بشركة مياه الشرب والصرف الصحي ومندوب عن مؤسسة تكافل ومديرى إدارات الإسكان و الإدارة الهندسية وخدمة المواطنين بديوان عام المحافظة.

وخلال اللقاء تم تكليف مديرة خدمة المواطنين بمديرية التضامن الإجتماعى بصرف مساعدات مالية عاجلة لمدة أربعة شهور لعدد (9) أسر من الأسر الأكثر إحتياجاً والتي تتضرر من عدم وجود دخل ثابت لها ليساعدها على تحمل أعباء المعيشة والتى تم إجراء الأبحاث الإجتماعية لهم ، و أسفرت عن إستحقاقهم لتلك المساعدات ،

فضلاً عن سرعة الإنتهاء من الإجراءات اللازمة لإستخراج معاش تكافل وكرامة للأسر الأكثر إحتياجاً ليمثل مصدر دخل ثابت لهم ، يستطيعون من خلاله تحمل أعباء الحياة ونفقات المعيشة.

وفى سياق متصل تم تكليف مدير عام إدارة بحوث العمالة بمديرية العمل بتوفير وظائف مناسبة بالقطاع الخاص لعدد (9) مواطنين من الراغبين في العمل والحصول على قوت يومهم .

وخلال اللقاءايضا تقدمتا سيدتان بشكوى تفيد عدم وجود سكن يليق بهن ، ليتم تكليف مديرة إدارة صندوق الإسكان بالديوان العام ، بالتنسيق مع مديرية التضامن الإجتماعي ، لبحث حالتيهن الإجتماعية لتوفير سكن مناسب لهن من المخصص للأسر الأولى بالرعاية.

كما تم تكليف وكيل وزارة الصحة بتوفير العلاج اللازم والمستلزمات الطبية للمواطن ( ا .ي .ح ) من قرية العصلوجى بمركز الزقازيق لإجرائه عملية إستئصال جزء من القولون وتحويل مسار ويحتاج لعلاج مستمر ، كما تم تكليف مديرة خدمة المواطنين بمديرية التضامن الإجتماعى بصرف مساعدة 400 جنيه لمدة أربعة شهور مساعدة للمواطن لشراء المستلزمات الطبية.

وفى نهاية اللقاء تقدم المواطن ا .غ .ا من قرية الديدامون بمركز فاقوس بشكوى يتضرر فيها من عدم وجود صرف صحى بالقرية ، ليؤكد رئيس مركز ومدينة فاقوس ومدير الخط الساخن بشركة مياة الشرب والصرف الصحى أنه سيتم إستلام محطة رفع الصرف الصحى الفرعية بقرية الديدامون خلال إسبوعين

وبعدها هذا الاستلام سيتم التطهير والتشغيل التجريبى إستعداداً لإفتتاحها فعلياً ، كما تقدم المواطن أ .ع .ص من مركز الزقازيق بشكوى يتضرر فيها من وجود عقار مائل بجوار منزله وصدر له قرارات إزالة ، ليتم تكليف رئيس مركز ومدينة الزقازيق بمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة الصادرة للعقار المخالف.

وأكد محافظ الشرقية على ضرورة وضع حلول للشكاوى وتذليل العقبات التي تواجه المواطنين في كافة القطاعات بمراكز وقرى المحافظة والإستجابة العاجلة لطلبات المواطنين التي ترد عبر قنوات التواصل المتاحة لتلقي الشكاوى.

وقال نائب المحافظ أنه على المواطنين الراغبين فى لقاء المهندس حازم الأشمونى محافظ الشرقية ، ضمن اللقاء الجماهيري، التقدم بطلب رسمي فى مكتب خدمة المواطنين بالديوان العام ، على أن يكون موضحاً بالطلب تفاصيل وأسباب المقابلة، ويكون مستوفي بالمستندات، وسيتم تحديد لقاء للمواطنين كل إثنين من كل أسبوع مع محافظ الشرقية ، بالديوان العام وطبقاً لتاريخ التقدم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5269 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4830 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4610 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3951 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3073 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2634 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164582 جنيه 163871 جنيه $3240.34
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36880 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى