بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 05:48 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى : نعــم .. صحة المصريين فى خطر بعد إهدار حقهم الدستورى فى العلاج . السودان.. مقـ.ـتل 15 مدنيا برصاص قوات الدعم السريع في دارفور الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة بكافة الأنحاء الحكومة تخفض مستهدفاتها من الاستثمارات غير المباشرة نصف مليار جنيه وزير الإسكان يصدر قرارا بحركة تكليفات وتنقلات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة مدن غلق باب التصويت بانتخابات الشيوخ فى سفارات مصر بألمانيا وإسبانيا وإيطاليا بنداري: غرفة عمليات الهيئة الوطنية للانتخابات تتابع الاستعدادات ليومي 4 و5 أغسطس الصحة الفلسطينية: الإصابات وأعداد المرضى تفوق قدرات مستشفيات غزة 26 مليار متر مكعب.. وزير الري: مصر من أكثر الدول معيدة لاستخدام المياه وزير الري: لدينا شح مائي في مصر.. ونصيب الفرد حوالي 500 متر مكعب أمانة المصريين بالخارج بمستقبل وطن تشيد بمشاركة ابناء الجالية المصرية وجهود السفارات المصرية في انتخابات الشيوخ نيوم السعودي يتعاقد مع بوابريه لاعب موناكو

محافظ الشرقية:صرف مساعدات ومعاش تكافل وكرامة و توفير وظائف

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أناب المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية الدكتور أحمد عبد المعطى نائب المحافظ واللواء عبد الغفار الديب سكرتير عام المحافظة و محمد نعمه كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة ، لإستقبال 12مواطن من مختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة للإستماع لمشكلاتهم على الطبيعة

وتوفير الحلول اللازمة لها بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية ، وذلك بقاعة الإجتماعات بديوان عام محافظة الشرقية

مشيراً إلى ان الدولة المصرية تولى إهتماماً كبيراً لرعاية ودعم الفئات الأولى بالرعاية والفئات الأكثر إحتياجاً من المواطنين ، وذلك فى إطار مسئوليتها الإجتماعية وتحقيق العدالة الاجتماعية ، فضلاً عن إعطاء أولوية لذوى الإحتياجات الخاصة والعمل على دمجهم في المجتمع وتقديم جميع التسهيلات والدعم لهم من كل مؤسسات الدولة.

جاء ذلك بحضور وكلاء وزارة الصحة والتربية والتعليم و رؤساء مراكز الزقازيق وفاقوس و مدير عام بحوث العمالة بمديرية العمل ومديرة خدمة المواطنين بفرع الشرقية للتأمين الصحي ومديرة خدمة المواطنين بمديرية التضامن الإجتماعى ، ومدير الخط الساخن بشركة مياه الشرب والصرف الصحي ومندوب عن مؤسسة تكافل ومديرى إدارات الإسكان و الإدارة الهندسية وخدمة المواطنين بديوان عام المحافظة.

وخلال اللقاء تم تكليف مديرة خدمة المواطنين بمديرية التضامن الإجتماعى بصرف مساعدات مالية عاجلة لمدة أربعة شهور لعدد (9) أسر من الأسر الأكثر إحتياجاً والتي تتضرر من عدم وجود دخل ثابت لها ليساعدها على تحمل أعباء المعيشة والتى تم إجراء الأبحاث الإجتماعية لهم ، و أسفرت عن إستحقاقهم لتلك المساعدات ،

فضلاً عن سرعة الإنتهاء من الإجراءات اللازمة لإستخراج معاش تكافل وكرامة للأسر الأكثر إحتياجاً ليمثل مصدر دخل ثابت لهم ، يستطيعون من خلاله تحمل أعباء الحياة ونفقات المعيشة.

وفى سياق متصل تم تكليف مدير عام إدارة بحوث العمالة بمديرية العمل بتوفير وظائف مناسبة بالقطاع الخاص لعدد (9) مواطنين من الراغبين في العمل والحصول على قوت يومهم .

وخلال اللقاءايضا تقدمتا سيدتان بشكوى تفيد عدم وجود سكن يليق بهن ، ليتم تكليف مديرة إدارة صندوق الإسكان بالديوان العام ، بالتنسيق مع مديرية التضامن الإجتماعي ، لبحث حالتيهن الإجتماعية لتوفير سكن مناسب لهن من المخصص للأسر الأولى بالرعاية.

كما تم تكليف وكيل وزارة الصحة بتوفير العلاج اللازم والمستلزمات الطبية للمواطن ( ا .ي .ح ) من قرية العصلوجى بمركز الزقازيق لإجرائه عملية إستئصال جزء من القولون وتحويل مسار ويحتاج لعلاج مستمر ، كما تم تكليف مديرة خدمة المواطنين بمديرية التضامن الإجتماعى بصرف مساعدة 400 جنيه لمدة أربعة شهور مساعدة للمواطن لشراء المستلزمات الطبية.

وفى نهاية اللقاء تقدم المواطن ا .غ .ا من قرية الديدامون بمركز فاقوس بشكوى يتضرر فيها من عدم وجود صرف صحى بالقرية ، ليؤكد رئيس مركز ومدينة فاقوس ومدير الخط الساخن بشركة مياة الشرب والصرف الصحى أنه سيتم إستلام محطة رفع الصرف الصحى الفرعية بقرية الديدامون خلال إسبوعين

وبعدها هذا الاستلام سيتم التطهير والتشغيل التجريبى إستعداداً لإفتتاحها فعلياً ، كما تقدم المواطن أ .ع .ص من مركز الزقازيق بشكوى يتضرر فيها من وجود عقار مائل بجوار منزله وصدر له قرارات إزالة ، ليتم تكليف رئيس مركز ومدينة الزقازيق بمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة الصادرة للعقار المخالف.

وأكد محافظ الشرقية على ضرورة وضع حلول للشكاوى وتذليل العقبات التي تواجه المواطنين في كافة القطاعات بمراكز وقرى المحافظة والإستجابة العاجلة لطلبات المواطنين التي ترد عبر قنوات التواصل المتاحة لتلقي الشكاوى.

وقال نائب المحافظ أنه على المواطنين الراغبين فى لقاء المهندس حازم الأشمونى محافظ الشرقية ، ضمن اللقاء الجماهيري، التقدم بطلب رسمي فى مكتب خدمة المواطنين بالديوان العام ، على أن يكون موضحاً بالطلب تفاصيل وأسباب المقابلة، ويكون مستوفي بالمستندات، وسيتم تحديد لقاء للمواطنين كل إثنين من كل أسبوع مع محافظ الشرقية ، بالديوان العام وطبقاً لتاريخ التقدم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.06
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.60
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى