بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:00 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

شنغهاي تجلي الآلاف وتلغي فعاليات وتعلق الرحلات الجوية بسبب إعصار بيبينكا

اعصار- أرشيفية
اعصار- أرشيفية

أمرت سلطات مدينة شنغهاي الصينية بإجلاء آلاف الأشخاص وإلغاء الرحلات الجوية والفعاليات الخارجية وتعليق خطوط المترو استعدادًا لإعصار بيبينكا، الذي قد يصبح واحدًا من أقوى الأعاصير التي تضرب المدينة منذ عام 1949.

ومن المتوقع أن يصل الإعصار الذي تشكل ليلة السبت إلى اليابسة في وقت مبكر من يوم /الاثنين/ بين المناطق الواقعة شمال تشيدونج في مقاطعة جيانجسو بشرق الصين وجنوب نينجبو في مقاطعة تشجيانج شرق الصين، بحسب ما أوردته صحيفة "جلوبال تايمز" الصينية.

وأفادت التقارير أن أحدث التتبعات تشير إلى أن فرصة أن يحط الإعصار في شنغهاي تتزايد، وكان أقوى إعصار شهدته شنغهاي هو الإعصار جلوريا في عام 1949، الذي بلغت سرعته 40 مترًا في الثانية، وقد تكون شدة بيبينكا قريبة من جلوريا، وفقًا للتقارير.

رفعت إدارة الأرصاد الجوية الصينية حالة التأهب للإعصار من البرتقالي إلى الأحمر في الساعة 6 مساءً /الأحد/.

وكانت منطقة تشونجمينج في شنغهاي أمرت بإخلاء 9318 شخصًا ليلة السبت وانتهت الأعمال ذات الصلة يوم الأحد، كما تم إلغاء جميع رحلات المغادرة والقادمة في مطاري شنغهاي بعد الساعة 8 مساءً يوم الأحد، وستعلق ستة من خطوط مترو أنفاق والأقسام العلوية من تسعة خطوط مترو أنفاق أخرى عملياتها يوم /الاثنين/.

وفرضت العديد من الطرق السريعة المتصلة بشانغهاي قيودًا أكثر صرامة على السرعة يوم الأحد وسيتم إغلاق بعض الأقسام بدءًا من الساعة 10 مساءً يوم الأحد، وتم تعليق بعض القطارات العاملة على السكك الحديدية عبر دلتا نهر اليانجتسي يومي الأحد والاثنين بسبب الظروف الجوية القاسية الناجمة عن الإعصار.

وعلقت شركات الطيران الرحلات الجوية المتعلقة بمدن أخرى في منطقة دلتا نهر اليانجتسي بسبب الإعصار بيبينكا، حيث ذكرت وسائل إعلام محلية أن مطاري هانجتشو ونينجبو شهدا إلغاء أكثر من 100 رحلة يوم الأحد والاثنين حتى الآن، كما تم تعديل أو إلغاء الفعاليات الرياضية والثقافية المقامة في الهواء الطلق تأهبًا للإعصار.