بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:10 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد مباراتي مصر أمام أنجولا وجنوب السودان في تصفيات أمم إفريقيا محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بطول ٥ كم محافظ أسيوط: ضبط 350 بطاقة تموينية داخل مخبز بلدي ومخالفة تصرف في 20 جوال محافظ أسيوط: مهرجان رياضي لكرة الطائرة جلوس لذوي الهمم بمركز التنمية الشبابية بمنفلوط جامعة أسيوط تطلق برنامجها الشامل للأنشطة الطلابية خلال الفصل الدراسي الأول للعام بقدرة 80 ميجاوات .. وزير الاتصالات يبحث مع إنترو القابضة إنشاء مركز ”كيميت” للبيانات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس معلومات الوزراء: سوق الألعاب الإلكترونية في مصر يقترب من مليار دولار قبل انتهاء المدة غدا.. اعرف كيفية سداد رسوم رحلات حج الجمعيات الأهلية ضبط 718 قضية مصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية إصابة شخص صدمته سيارة مسرعة أثناء عبوره الطريق في الهرم وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز

مناظرة هاريس وترامب.. تحذير شديد اللهجة من كامالا لدونالد حول بوتين

ترامب وهاريس
ترامب وهاريس

انتقدت كامالا هاريس المرشحة الديمقراطية في انتخابات الرئاسة الامريكية منافسها الجمهوري دونالد ترامب خلال المناظرة التي جمعتهما فجر الأربعاء، قائلة ان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كان ليسيطر على العاصمة الأوكرانية كييف اذا كان ترامب رئيسا للبلاد، وانه كان ليلتهم دونالد كطبق غداء إذا عاد إلى البيت الأبيض.

قالت هاريس في المناظرة الرئاسية التي استضافتها شبكة ايه بي سي، إن بوتين سيأخذ أوكرانيا ويهدد بولندا بعد ذلك، وأضاف: "لماذا لا تخبر 800 ألف أمريكي بولندي هنا في بنسلفانيا بمدى سرعة استسلامك من أجل مصلحة، وما تعتقد أنه صداقة مع ما يعرف بأنه دكتاتور، والذي سيأكلك على الغداء".

كما انتقدت ترامب لعلاقاته الودية مع من وصفتهم بالدكتاتوريين الآخرين، وأضافت: "إن التحالفات التي لدينا في جميع أنحاء العالم تعتمد على قدرتنا على الاهتمام بأصدقائنا وعدم تفضيل أعدائنا لأنك تعشق الرجال الأقوياء بدلاً من الاهتمام بالديمقراطية .. وهذا هو ما هو على المحك هنا"

وتابعت: "رئيس الولايات المتحدة هو القائد الأعلى والشعب الأمريكي له الحق في الاعتماد على رئيس أمريكي يفهم أهمية دور أمريكا ومسؤوليتها من حيث ضمان الاستقرار وضمان وقوفنا من أجل مبادئنا وعدم بيعها لصالح الإطراء الشخصي".

ودارت مشادة بين هاريس وترامب وقال الأخير ان العالم "ينفجر" تحت إدارة بايدن، واتهم هاريس والرئيس بايدن بالفشل في التفاوض مع روسيا قبل غزو موسكو لأوكرانيا في عام 2022، وعدم التحدث إلى بوتين على مدار العامين الماضيين للسعي إلى إنهاء الحرب، وقال: "كل ما قالوه كان ضعيفًا وغبيًا، لقد قالوا أشياء خاطئة. لم يكن ينبغي لتلك الحرب أن تبدأ أبدًا".