بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 12:57 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة” ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس 3/4/2026 أمام الجنيه فى منتصف التعاملات مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا سقوط حيتان غسل الأموال.. الداخلية تضبط ثروات غير مشروعة بـ 170 مليون جنيه رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل رئيس الكنيسة المعمدانية فى الأردن سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الخميس 2- 4- 2026

وزير الصحة يستقبل ممثلي الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لتعزيز التعاون

 خالد عبدالغفار
خالد عبدالغفار

استقبل الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، مدير بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لدى مصر (USAID)، شون جونز، والوفد المرافق له، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك لتطوير القطاع الصحي بمصر، وذلك اليوم الأحد، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير استهل الاجتماع بالترحيب بممثلي الوكالة الأمريكية للتنمية (USAID)، مؤكداً على تعزيز أواصر التعاون المشترك بين الوكالة ووزارة الصحة، والتوسع في تنفيذ المشاريع المشتركة القائمة، وتنفيذ مشاريع جديدة.

وتابع «عبدالغفار» أن الاجتماع تضمن مناقشة عدداً من المقترحات الخاصة بفتح آفاق جديدة للتعاون المشترك، في ما يتعلق بكافة جوانب التنمية البشرية، فضلاً عن تحقيق التعاون لتنفيذ أهداف مبادرة «بداية» التي تستهدف تحقيق التكافؤ بين الوزارات للاستثمار في رأس المال البشري وبناء الإنسان صحياً واجتماعياً وتعليمياً، وذلك في إطار الاهتمام ببناء الإنسان المصري، في ضوء توجيهات فخامة رئيس الجمهورية.

وأضاف «عبدالغفار» أن الاجتماع تناول مناقشة تقييم معدلات العمل المشترك ضمن برنامج «أسرة» والذي يستهدف تحسين الصحة الإنجابية من خلال رفع وعي المواطنين حول حقوق ومعايير الصحة الإنجابية، بما يتماشى مع استراتيجية تنمية الأسرة المصرية، بهدف ضبط معدلات النمو السكاني وتبني سياسات تنموية فعالة لخلق نمو اقتصادي مستدام قادر على تحقيق الرفاهية للمواطنين.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن الوزير أكد خلال الاجتماع على أهمية التوسع في توفير دورات تدريبية متخصصة، للفرق الطبية وقيادات الرعاية الأساسية والرائدات الريفيات، وذلك بالتعاون مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، لافتا إلى تقييم الأداء الفني للأطباء ممن تم تدريبهم في المحافظات، مضيفا أنه تم مناقشة سبل التعاون لتنفيذ الرقمنة في مجال الرعاية الصحية الأولية بكافة محافظات الجمهورية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047