بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:52 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تطلق برنامجها الشامل للأنشطة الطلابية خلال الفصل الدراسي الأول للعام بقدرة 80 ميجاوات .. وزير الاتصالات يبحث مع إنترو القابضة إنشاء مركز ”كيميت” للبيانات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس معلومات الوزراء: سوق الألعاب الإلكترونية في مصر يقترب من مليار دولار قبل انتهاء المدة غدا.. اعرف كيفية سداد رسوم رحلات حج الجمعيات الأهلية ضبط 718 قضية مصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية إصابة شخص صدمته سيارة مسرعة أثناء عبوره الطريق في الهرم وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية

البيت الأبيض: بايدن يستضيف رئيس الوزراء البريطاني 13 سبتمبر الجاري

البيت الأبيض
البيت الأبيض

أعلنت السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض،"كارين جان - بيير"، أن الرئيس الأمريكى جو بايدن سيستضيف رئيس الوزراء البريطانى " كير ستارمر " يوم 13 سبتمبر الجارى، لبحث القضايا العالمية ذات الاهتمام المشترك.

وقالت كارين جان، في بيان صحفي تلته فيما يتعلق بهذا الشأن ونشر اليوم السبت، إن:"اللقاء بين الزعيمين سيكون ثانى اجتماع يعقد بينهما منذ انتخاب ستارمر رئيسا لوزراء بريطانيا خلال شهر يوليو الماضى، وأنه من المتوقع أن يجريا مباحثات معمقة بشأن القضايا العالمية ذات الاهتمام المشترك ، بما فى ذلك الحرب الدائرة فى كل من أوكرانيا وقطاع غزة ، وقضايا أخرى.

وأشارت إلى أن المباحثات ستتضمن مسألة الاستمرار فى تقديم الدعم إلى أوكرانيا لمواجهة العملية العسكرية الروسية، بالإضافة إلى بحث مسألة تأمين إطلاق سراح الرهائن والسعى للتوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار من أجل إنهاء الحرب فى غزة.

ولفتت إلى أنه سيتم أيضا بحث مسألة حماية الملاحة الدولية فى البحر الأحمر من تهديدات الحوثيين الذين تدعمهم إيران، والمضى قدما فى العمل لكى تكون منطقة الاندو- باسيفيك منطقة مفتوحة وحرة.. كما سيبحثا فرص تعزيز التعاون الأمريكى ــ البريطانى لتأمين سلاسل الإمداد وسبل مواجهة ظاهرة التغيرات المناخية.