بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 03:56 صـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدء هجمات صاروخية باتجاه جنوب فلسطين المحتلة واشتعال النيران بمصنع كيماوي 15 أتوبيسًا لنقل جماهير الزمالك إلى برج العرب لحضور مباراة المصري ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن

المنظمات الأهلية بفلسطين: الاحتلال يمنع وصول الأطباء لمراكز تطعيم الأطفال بغزة

الوضع في غزة
الوضع في غزة

قال مدير شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية أمجد الشوا، إن قوات الاحتلال الإسرائيلي تمنع وصول الطواقم الطبية إلى مراكز تطعيم الأطفال ضد فيروس "شلل الأطفال" في قطاع غزة.

وأضاف الشوا في تصريح خاص لقناة القاهرة الإخبارية، اليوم الجمعة، أنه تم تطعيم ثلث العدد المستهدف من حملة التطعيم في قطاع غزة، مؤكدا الأهمية البالغة لضرورة استمرار هذه الحملة من أجل الوصول لكافة الأطفال لمواجهة هذا الوباء خشية من انتشاره على نطاق واسع ولا سيما بعد اكتشاف الحالة الأولى للإصابة به بعد انقطاع دام 25 عاما.

وأشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي يمنع وصول الطواقم الطبية إلى مناطق شرق صلاح الدين، حيث تتواجد الكثير من الأسر والعائلات والأطفال الذين هم بحاجة للحصول على التطعيم، معربا عن أمله في أن يكون هناك جهد دولي لتمكين الطواقم الطبية من الوصول إلى الأطفال المحاصرين ليحصلوا على التطعيم.

وحذر الشوا من استمرار قوات الاحتلال في فرض القيود على دخول المساعدات بأشكالها المختلفة وفي مقدمتها الغذاء، مبينا أن المجاعة تنتشر بشكل خطير بين المدنيين، فضلا عن نقص المياه بشكل حاد ما يؤثر على انتشار الأمراض في الوقت الذي تنتشر في أكوام النفايات والصرف الصحي بين خيام النازحين التي تكتظ بأعداد كبيرة من المواطنين، وذلك في ظل استمرار القصف المتواصل على كل أنحاء قطاع غزة.

ولفت إلى وجود أكثر من 25 ألف مصاب ومريض بحاجة ملحة لتلقي العلاج خارج قطاع غزة.. مطالبا المجتمع الدولي ببذل المزيد من الضغط على دولة الاحتلال للسماح بإدخال الأدوية والمستلزمات الطبية وكذلك المساعدات الغذائية والوقود لإغاثة سكان القطاع.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888