بوابة الدولة
الأربعاء 27 مايو 2026 11:37 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب الناشئين يختتم استعداداته لمواجهة تنزانيا في نصف نهائي أمم أفريقيا غداً الداخلية تُحكم قبضتها الأمنية في العيد.. وخطة موسعة لمواجهة التحرش ترامب: لا اتفاق مع إيران حتى الآن والمفاوضات مستمرة مونديال 2026.. مواعيد مباريات منتخب مصر فى كأس العالم جلسة خاصة بين ياسين منصور وعبد الحفيظ لمناقشة لائحة الأهلي 4.7 مليون مواطن بمراكز الشباب في أول أيام عيد الأضحى.. وإقبال كبير على ساحات الصلاة وفعاليات “العيد أحلى” مهرجان للسيارات الكلاسيكية في شوارع مصر الجديدة ( صور ) وزارة العمل تعلن 296 فرصة عمل بالسويس برواتب تصل إلى 25 ألف جنيه تحت إشراف بيطري كامل.. “الزراعة” تذبح أكثر من 10 آلاف أضحية مجانًا للمواطنين في أول أيام العيد حجاج الجمعيات الأهلية يواصلون أداء المناسك .. ويرمون جمرة العقبة الكبرى محافظ الشرقية يستقبل وفود المهنئين بعيد الأضحى المبارك بمكتبه بالديوان العام ( صور ) انتشار الدراجات النارية في شوارع أسيوط خلال عيد الأضحى

أونروا تدعو الإعلام الدولي للضغط على الاحتلال والدخول إلى غزة

أونروا
أونروا

طالب المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “أونروا”، فيليب لازاريني، اليوم الخميس، مؤسسات الإعلام الدولية والصحفيين، بالضغط على الاحتلال الإسرائيلي من أجل الدخول إلى قطاع غزة ونقل المعاناة ومساندة زملائهم هناك.

وقال لازاريني في تدوينة عبر حسابه في منصة “إكس”: “تغطية الصحفيين الدوليين للصراعات والحروب هو من الثوابت، لكن ليس في غزة”.

وأضاف أنه “منذ ما يقرب من 11 شهرا، جرى منع طواقم وسائل الإعلام الدولية من حرية دخول غزة ونقل الأزمة الإنسانية وتبعات الحرب”.

وشدد المسؤول الأممي على إعجابه بالصحفيين الفلسطينيين في قطاع غزة، مشيرا إلى أنهم “يواصلون حمل الشعلة على الرغم من مقتل الكثير منهم”، بحسب تعبيره.

ولفت المفوض العام للأونروا، إلى حاجة الصحفيين في قطاع غزة إلى دعم زملائهم.

وشدد على أن “دخول وسائل الإعلام الدولية إلى غزة أمر ضروري لعرض الاحتياجات الإنسانية الهائلة بشكل مستقل والجهود المكثفة التي تبذلها منظمات الإغاثة ضد كل الصعاب”.

كما أنه شدد على ضرورة “ممارسة المنظمات الإخبارية الدولية المزيد من الضغط لدخول غزة ونقل الأحداث الجارية فيها بحرية”.

وحذرت وسائل إعلام فلسطينية ودولية مرارا، من استهداف جيش الاحتلال الإسرائيلي للطواقم الإعلامية في غزة، ودعت إلى توفير الحماية لهم، وسط تجاهل إسرائيلي لتلك الدعوات.

ومنذ بدء حرب الإبادة الإسرائيلية على غزة في 7 أكتوبر 2023، قتل جيش الاحتلال يزيد على الـ170 صحفيا، بحسب مكتب الإعلام الحكومي في القطاع.

وتفيد معطيات نشرها نادي الأسير الفلسطيني، الاثنين، باعتقال الاحتلال الإسرائيلي 98 صحفيا فلسطينيا منذ بدء الحرب، بينهم 17 صحفيا من غزة على الأقل.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq