بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 07:13 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى

الفنان محمد عصمت يعلن عن أولى ورش مهرجان المسرح العربي في دورة النجم كريم عبد العزيز

سامح بسيونى
سامح بسيونى

أعلن الفنان محمد عصمت، مدير مهرجان المسرح العربى، عن أولي ورش الدورة الخامسة، وهي ورشة الإخراج المسرحي، والتي يقدمها الفنان والمخرج سامح بسيوني مدير مسرح الشباب، وتحمل هذه الدورة من المهرجان اسم الفنان كريم عبد العزيز، وهو المهرجان التابع لأكاديمية الفنون والمعهد العالي للفنون المسرحية فرع الإسكندرية، تحت رعاية الأستاذة الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون وإشراف الدكتور أحمد عبد العزيز وكيل المعهد العالي للفنون المسرحية بالإسكندرية، وفيما يلي نبذة تعريفية عن الفنان المخرج سامح بسيوني.

الفنان المخرج سامح بسيوني

ممثل ومخرج مسرحي مصري، خريج المعهد العالى للفنون المسرحية، وحصل على الكثير من الجوائز في التمثيل والاخراج بالمهرجانات الفنية، وشغل العديد من المناصب ومنها، رئيس اتحاد طلاب أكاديمية الفنون، أمين عام اتحاد طلاب المعهد العالى للفنون المسرحية، نائب مدير مسرح الشباب، نائب مدير مسرح الطليعة، عضو المخط الفنى بالانتخاب بمسرح الطليعة، مدير فرقة أكاديمية الفنون، نائب مدير مركز الهناجر للفنون، عضو مجلس إدارة نقابة المهن التمثيلية، عضو لجنة المسرح بالمجلس الاعلى للثقافة، مدير ومؤسس مهرجان نقابة المهن التمثيلية، مدير فرقة مسرح اسكندرية، مدير مسرح الشباب، وشارك في العديد من المسلسلات و الأعمال الفنية، وأخرج عشرات المسرحيات نال عنها العديد من الجوائز ،ومنها أفضل مخرج على مستوي الجمهورية عن مسرحية "فاوست والأميرة الصلعاء"، أفضل مخرج على مستوي الجمهورية عن مسرحية "ساحرات سالم "، أفضل مخرج على مستوي الجمهورية عن مسرحية "هاملت"، أفضل مخرج على مستوى الجمهورية عن مسرحية "البؤساء"، أفضل مخرج صاعد في مهرجان المسرح القومي عن مسرحية "يوليوس قيصر"، أفضل مخرج صاعد عن مسرحية "فاوست والاميرة الصلعاء".

جدير بالذكر أن محافظة الإسكندرية تحتضن المهرجان، فى الفترة من 18 إلى 27 أكتوبر المقبل وسوف يضم المهرجان 7 عروض مسرحية، تتنافس علي جوائز الدورة الخامسة، وتقام العروض علي مسرح قصر ثقافة الأنفوشي، علي أن يقام حفلي إفتتاح وختام المهرجان في دار الأوبرا المصرية ، أوبرا سيد درويش وتقام علي هامش المهرجان عدد من الورش الفنية المميزة، و يُكرم المهرجان هذا العام عدد من الفنانين تقديرا لإسهاماتهم المميزة فى عالم المسرح والفن، بالإضافة لوجود عديد من المفاجأت، سيتم الإعلان عنها تباعاً خلال فترة فعاليات المهرجان، وسيتم الإعلان عن أسماء المكرمين، ولجان التحكيم في وقت لاحق.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq