بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:25 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا محافظ أسيوط يشارك الأيتام فرحة العيد.. هدايا وعيديات وتكريم للعاملين بدور الرعاية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية محافظ الشرقية يستقبل أسقف ميت غمر لتقديم تهنئة عيد الأضحى وزير الاتصالات يناقش مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دعم الشركات الناشئة وتأهيل الشباب رقمياً وزير التعليم العالي يهنئ الإعلاميين بعيد الأضحى ويشيد بدورهم وزير التعليم العالي يهنئ المجتمع الأكاديمي بعيد الأضحى المبارك

تعين الدكتورة نشوى جابر نائباً للرئيس التنفيذي لهيئة المتحف القومي للحضارة المصرية للشئون الأثرية

الدكتورة نشوى جابر
الدكتورة نشوى جابر

أصدر رئيس مجلس الوزراء قراراً بتعيين الدكتورة نشوى جابر، نائباً للرئيس التنفيذي لهيئة المتحف القومي للحضارة المصرية للشئون الأثرية لمدة عام، وذلك خلفاً للدكتور ميسرة عبد الله والذي كان يشغل المنصب.

جاء هذا القرار في إطار الحرص على الاستعانة بالكفاءات والكوادر المتميزة من ذوي الخبرة من أبناء وزارة السياحة والآثار وتعيينهم في الوظائف القيادية، سعياً للوصول بمستوى العمل والإنجاز بالوزارة لأقصى وأفضل درجاتها.

يذكر أن الدكتورة نشوى جابر حاصلة على درجة الدكتوراه في الآثار المصرية من جامعة وارسو ببولندا وماجيستير إدارة الأعمال (MBA) من الجامعة الفرنسية إسلسكا ودرجة الزمالة من أكاديمية ناصر للعلوم الاستراتيجية العليا، كما تدرجت في المناصب المختلفة بالمجلس الأعلى للآثار حيث عملت عضو المكتب الفني ثم مدير مكتب الدكتور زاهي حواس الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، ثم المشرف على وحدة التوثيق الأثري وتدقيق البيانات الأثرية والمشرف على إدارة العلاقات الدولية بالمتحف المصري الكبير، ثم المشرف على اللجان الدائمة وشئون البعثات بالمجلس الأعلى للآثار، ورئيس الأمانة الفنية لمجلس إدارة المتحف المصري الكبير.

وقد ساهمت الدكتورة نشوى جابر في العديد من المشروعات والأعمال التي لعبت دوراً هاماً في تقدم العمل بقطاع الآثار بالوزارة، وذلك من خلال المشاركة في العديد من اللجان والمهام المتعلقة بالآثار المصرية، والعمل كعضو باللجنة الدائمة للآثار المصرية، واللجنة العلمية لاختيار القطع الأثرية بالمتحف المصري الكبير، ولجنة تقييم البعثات المصرية والأجنبية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq