بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:15 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا محافظ أسيوط يشارك الأيتام فرحة العيد.. هدايا وعيديات وتكريم للعاملين بدور الرعاية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية محافظ الشرقية يستقبل أسقف ميت غمر لتقديم تهنئة عيد الأضحى وزير الاتصالات يناقش مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دعم الشركات الناشئة وتأهيل الشباب رقمياً وزير التعليم العالي يهنئ الإعلاميين بعيد الأضحى ويشيد بدورهم وزير التعليم العالي يهنئ المجتمع الأكاديمي بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يستقبل راعي الكنيسة الكاثوليكية للتهنئة بعيد الأضحى منتخب السعودية يصل أمريكا استعدادًا للمشاركة بكأس العالم ضيط 3 مصانع ومخزن غير مرخص بـ 3 محافظات لتصنيع وتخزين أدوية مجهولة

نتنياهو: العقوبات الأمريكية الجديدة على مستوطنين إسرائيليين بالغة الخطورة

نتنياهو
نتنياهو

أكد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أن العقوبات الأمريكية الجديدة على مستوطنين إسرائيليين بالغة الخطورة، وفقا لـ «القاهرة الإخبارية».

كانت الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم الأربعاء، قد أعلنت إدراج أفراد ومنظمات إسرائيلية جديدة إلى قائمة العقوبات؛ في إطار الجهود الأمريكية الرامية إلى استهداف المستوطنيين الإسرائيليين المحرضين على العنف.

قال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية ماثيو ميلير - في بيان اليوم - "في إطار الجهود التي تبذلها الولايات المتحدة للتصدي لحالة عدم الاستقرار والعنف المرتكب ضد مواطني الضفة الغربية، اتخذنا اليوم تدابير إضافية ضد المتورطين في تقديم الدعم المادي لتنفيذ أعمال العنف التي تُرتكب بالضفة".

وأضاف: "أن عنف المستوطنيين المتطرفين في الضفة الغربية، يتسبب في معاناة إنسانية جسيمة كما يضر بأمن إسرائيل نفسها ويقوض أفاق السلام والاستقرار في المنطقة. فلابد أن تُعرض حكومة إسرائيل أي أفراد أو كيانات مسؤولة عن العنف ضد المدنيين في الضفة الغربية إلى المسائلة".

تضمنت قائمة العقوبات، منظمة "حشمونيم بوش" وهي

منظمة غير حكومية إسرائيلية تقدم الدعم المادي لمستوطنة "مزرعة ميتاريم" المدرجة على قائمة العقوبات الأمريكية، بالإضافة إلى الأفراد ينون ليفي ونيريا بين بازي وزئيفي بار يوسف ، بعد أن تم اجبار سكان قرية خربة ونوتا الفلسطينية على مغادرتها أواخر يناير الماضي.

كما تضمن قائمة العقوبات: يتسحاق ليفي فيلانت منسق الأمن المدني في مستوطنة يتسهار في الضفة الغربية، على الرغم من أن دور فيلانت يشبه ضابط الأمن والقانون إلا أنه يشارك في الأنشطة الضارة خارج نظاق سلطته، وقاد مجموعات المستوطنين المسلحين لملاحقة والاعتداء على الفلسطينيين في أراضيهم وطردهم منها بالقوة، وفقا لـ "الخارجية الأمريكية".

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq