بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:41 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات القناة يعود للممتاز… ونتائج مثيرة في الجولة الـ28 بدوري المحترفين

نتنياهو: العقوبات الأمريكية الجديدة على مستوطنين إسرائيليين بالغة الخطورة

نتنياهو
نتنياهو

أكد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أن العقوبات الأمريكية الجديدة على مستوطنين إسرائيليين بالغة الخطورة، وفقا لـ «القاهرة الإخبارية».

كانت الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم الأربعاء، قد أعلنت إدراج أفراد ومنظمات إسرائيلية جديدة إلى قائمة العقوبات؛ في إطار الجهود الأمريكية الرامية إلى استهداف المستوطنيين الإسرائيليين المحرضين على العنف.

قال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية ماثيو ميلير - في بيان اليوم - "في إطار الجهود التي تبذلها الولايات المتحدة للتصدي لحالة عدم الاستقرار والعنف المرتكب ضد مواطني الضفة الغربية، اتخذنا اليوم تدابير إضافية ضد المتورطين في تقديم الدعم المادي لتنفيذ أعمال العنف التي تُرتكب بالضفة".

وأضاف: "أن عنف المستوطنيين المتطرفين في الضفة الغربية، يتسبب في معاناة إنسانية جسيمة كما يضر بأمن إسرائيل نفسها ويقوض أفاق السلام والاستقرار في المنطقة. فلابد أن تُعرض حكومة إسرائيل أي أفراد أو كيانات مسؤولة عن العنف ضد المدنيين في الضفة الغربية إلى المسائلة".

تضمنت قائمة العقوبات، منظمة "حشمونيم بوش" وهي

منظمة غير حكومية إسرائيلية تقدم الدعم المادي لمستوطنة "مزرعة ميتاريم" المدرجة على قائمة العقوبات الأمريكية، بالإضافة إلى الأفراد ينون ليفي ونيريا بين بازي وزئيفي بار يوسف ، بعد أن تم اجبار سكان قرية خربة ونوتا الفلسطينية على مغادرتها أواخر يناير الماضي.

كما تضمن قائمة العقوبات: يتسحاق ليفي فيلانت منسق الأمن المدني في مستوطنة يتسهار في الضفة الغربية، على الرغم من أن دور فيلانت يشبه ضابط الأمن والقانون إلا أنه يشارك في الأنشطة الضارة خارج نظاق سلطته، وقاد مجموعات المستوطنين المسلحين لملاحقة والاعتداء على الفلسطينيين في أراضيهم وطردهم منها بالقوة، وفقا لـ "الخارجية الأمريكية".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888