بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 03:10 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

أمين حزب المؤتمر بسيناء: إسرائيل تخطط لتعريض المنطقة بالكامل للخطر بعد دعوتها لإنشاء كنيس يهودي بالاقصي

امين حزب المؤتمر بسيناء
امين حزب المؤتمر بسيناء

أدان موسي عكيرش أمين حزب المؤتمر بشمال سيناء،التصريحات الصادرة عن وزير الأمن القومي الإسرائيلي بشأن التخطيط لإقامة كنيس يهودي داخل المسجد الأقصى، قائلا:" تهدد المنطقة بالكامل".

وقال "عكيرش" في بيان له، إن دعوة الإحتلال الإسرائيلي لإنشاء كنيس يهودي بالمسجد الاقصي خطر يهدد المنطقة بالكامل وأعتداء واضح ومباشر لحقوق الإسلامية والمسيحية بالأراضي الفلسطينية ويزيد الوضع تعقيدا ويعمل علي زيادة النزاع والاختلاف والكراهية في المجتمع ويعيق الجهود المبذولة للتوصل الي هدنة مباشرة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وأشار موسي عكيرش أمين حزب المؤتمر بشمال سيناء الي أن إسرائيل تخطط لتدمير المنطقة بالكامل حيث أن هذه التصريحات الغير مسؤلة تتسبب في تدخل جهات مختلفة من الامم العربية والافريقية لمنع إنشاء هذا الكيان المزعوم، محذرا من خطورة هذا الامر.

وقد أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات، التصريحات الصادرة عن وزير الأمن القومي الإسرائيلي بشأن التخطيط لإقامة كنيس يهودي داخل المسجد الأقصى، حسبما أفادت قناة “إكسترا نيوز ” في خبر عاجل .

وحملت مصر، إسرائيل المسئولية القانونية عن الالتزام بالوضع القائم في المسجد الأقصى، وعدم المساس بالمقدسات الإسلامية والمسيحية، مطالبة بامتثالها لالتزاماتها كقوة قائمة بالاحتلال، ووقف التصريحات الاستفزازية التي تهدف إلى مزيد من التصعيد والتوتر في المنطقة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq