بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 09:26 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اعتماد قيد 3 لاعبات أجنبيات فى الدورى الممتاز للكرة النسائية الموسم المقبل أندية المربع الذهبى فى الدورى على رؤوس مجموعات كأس عاصمة مصر الموسم المقبل الإسماعيلى يفاوض بعض لاعبيه المنتهية عقودهم للاستمرار فى الموسم المقبل رئيس الوزراء يستقبل نظيره الصربي ويعقدان جلسة مباحثات موسعة.. غدا رئيس الوزراء يجتمع مع أعضاء اللجنة الاستشارية للتنمية العمرانية وتصدير العقار مقتل 11 إسرائيليا وإصابة 187 آخرين في هجوم إيران الأخير على تل أبيب ”يديعوت أحرونوت”: النزاع المتصاعد مع إيران يكبد إسرائيل نحو مليار دولار يوميًا رئيس الوزراء يتابع تطوير 7 فنادق تاريخية سبق طرحها ضمن الطروحات الحكومية الزمالك يستهدف التعاقد مع أسامة فيصل لتدعيم الهجوم ريبيرو يذاكر مباريات بالميراس بالفيديو قبل مواجهة الخميس بمونديال الأندية الحكومة: الإعلان عن أى قرارات تصدر عن لجنة الأزمات بكل شفافية تعرف على قواعد القيد فى كرة الصالات للموسم الجديد 2025-2026

منح درجه الدكتوراه للمستشار رضا العيسوي بتقدير جيد جدا من كلية الحقوق جامعة عين شمس

المستشار رضا العيسوى
المستشار رضا العيسوى

ناقش الباحث المستشار رضا العيسوى عضو المكتب الفني نائب رئيس هيئة النيابة الإدارية رسالة الدكتوراه بعنوان أثر تحريك الدعوة الجنائية على المسؤولية تأديبية للموظف العام وتشكلت لجنة الإشراف والحكم على الرسالة برئاسة الأستاذ الدكتور صلاح الدين فوزي أستاذ القانون العام بكلية الحقوق جامعة جامعة المنصوره وعضو لجنة الإصلاح التشريعي وعضو المجمع العلمي رئيسا اللجنة والأستاذ الدكتور جميل عبد الباقي الصغير أستاذ القانون الجنائي بكلية الحقوق جامعة عين شمس وعميد الكلية مشرفا وعضوا والأستاذ الدكتور محمد سعيد أمين أستاذ القانون العام بكلية الحقوق جامعة عين شمس ورئيس قسم القانون العام الاسبق بكلية الحقوق جامعة عين شمس مشرفا وعضوا والأستاذ الدكتور شريف سيد كامل أستاذ القانون الجنائي بكلية الحقوق جامعة القاهرة ووكيل كلية الحقوق بجامعة القاهرة الاسبق عضوا .

تمت المناقشة يوم الاحد الموافق الماضى 18‏/8‏/2024 بكلية الحقوق جامعة جامعة عين شمس بقاعة المؤتمرات واستمرت لأكثر من ثلاثة ساعات وقد تناول الباحث في تلك الرسالة الكثير من الموضوعات الهامة التي تهم كافة المشتغلين بالقانون سواء القضاة أو المواطنين وخاصة الموظف العام وتكمن صعوبة تلك الرسالة في قلة المراجع العلمية وذلك في ضوء كون الموظف العام هو رأس الدولة المفكر وساعدها الأيمن والعامل المنفذ الذي يحمل لواء النشاط العام فيها .

وقد تناول الباحث تعريف الموظف العام من الناحية الجنائية والتأدبيية وكذلك تميز الموظف العام عما يشبهه ومدى ارتباط المسئولية الجنائية بالمسئولية التأديبية والمشاكل الإجرائية والموضوعية التي تثار أثناء نظر الدعوي لتحديد مسئولية الموظف العام وكذا اثر صدور الحكم الجنائي على المسئولية التأديبية للموظف العام خاصة في عقوبة العزل من الوظيفة باعتبارها عقوبة تكميلية أو تبعية واثر ذلك على الحياة الوظيفية للموظف العام وكذلك أثر صدور عقوبة العزل على الموظف العام من الناحية التأديبية وقد تمت المقارنة في حالة صدور عقوبة العزل للموظف العام سواء من الناحية الجنائية أو التأديبية وكذلك أثر الشكوى في تحريك الدعوة الجنائية والتأدبيية.

و انتهى البحث في تلك الجزئية بأنه لا أثر لقواعد الشكوى الإجرائية اوالموضوعية في تحريك الدعوة التأديبية وكذلك تعارض وتضارب الأحكام القضائية وكيفية حل تلك الإشكالية وكذلك تشابه الأسماء عند تنفيذ الأحكام الجنائية والتقديم للجهات والهيئات القضائية وهيئة الشرطة وكذلك الكلية الحربية وانتهت الرسالة بكثير من التوصيات أهمها ضرورة وضع قانون إجراء للمحاكمات التأديبية اسوةبالمحاكمات الجنائية ، وضرورة توفير بعض الضمانات الهامة أثناء محاكمة الموظف العام من الناحية التأديبية بحضور محام مقيد بالنقص والإدارية العليا في حالة الطعن على الحكم الصادر ضده من المحكمة التأديبية بالفصل أو العزل من الوظيفة ، وكذلك متابعة ما يصدر من أحكام بالبراءة أو انقضاء الدعوي الجنائية أو لأي سبب آخر بعد صدور حكم على المتهم لإزالة ذلك من قاعدة تسجيل الأحكام الجنائية تخفيفا على كاهل رجال الضبط القضائي، ولعدم التحفظ والقبض على أشخاص ليسوا مطلوبين لتنفيذ الأحكام والكثير من المشاكل الإجرائية والموضوعية والتى تستلزم تتدخل المشرع العادى لسن بعض القوانين لحل تلك المشكلات .

وانتهت لجنة الإشراف والحكم على الرسالة بمنح المستشار رضا محمد احمد العيسوي درجة الدكتوراة بالقانون الجنائى بتقدير حيد جدا .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2322 50.3192
يورو 58.1137 58.2243
جنيه إسترلينى 68.2003 68.3234
فرنك سويسرى 61.9081 62.0229
100 ين يابانى 34.8448 34.9148
ريال سعودى 13.3828 13.4095
دينار كويتى 164.1791 164.5439
درهم اماراتى 13.6779 13.7027
اليوان الصينى 6.9956 7.0085

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5549 جنيه 5514 جنيه $109.32
سعر ذهب 22 5086 جنيه 5055 جنيه $100.21
سعر ذهب 21 4855 جنيه 4825 جنيه $95.66
سعر ذهب 18 4161 جنيه 4136 جنيه $81.99
سعر ذهب 14 3237 جنيه 3217 جنيه $63.77
سعر ذهب 12 2774 جنيه 2757 جنيه $54.66
سعر الأونصة 172580 جنيه 171514 جنيه $3400.32
الجنيه الذهب 38840 جنيه 38600 جنيه $765.26
الأونصة بالدولار 3400.32 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى