بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:46 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
د. محمود مسلم: تهديدات الأمن القومي تفرض واقعا جديدا على مصر وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية

الخارجية الهندية: ”مودي” يزور أوكرانيا الشهر الجاري

الخارجية الهندية
الخارجية الهندية

أعلنت وزراة الخارجية الهندية، اليوم الإثنين، أن رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، سيزور أوكرانيا الشهر الجاري، وذلك بعد لقائه مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في أوائل يوليو الماضي.

ونقلت صحيفة (إنديا توداي) المحلية الهندية عن بيان الوزارة، أن رئيس الوزراء الهندي سيزور أوكرانيا لأول مرة منذ اندلاع الحرب مع روسيا، وبعد حوالي شهر من لقاء الرئيس بوتين في العاصمة الروسية (موسكو).. ولم تحدد الوزارة موعد زيارة مودي إلى بولندا وأوكرانيا"، لكن وسائل إعلام هندية رجحت أن تتم في وقت لاحق هذا الأسبوع.

ووفقا للصحيفة، فإن الهند قد امتنعت عن إلقاء اللوم المباشر على روسيا - فيما تسميه موسكو عملية عسكرية خاصة - بينما حثت الجيران على حل الصراع من خلال الحوار والدبلوماسية.. كما امتنعت (نيودلهي) عن التصويت على قرارات الأمم المتحدة التي تستهدف (موسكو).

وقد حقق ناريندرا مودي توازناً دقيقاً بين الحفاظ على علاقات بلاده القوية تاريخياً مع روسيا، والسعي إلى إقامة شراكات أمنية أوثق مع الدول الغربية، وترتبط الهند وروسيا بعلاقات وثيقة منذ الحرب الباردة، وأصبح الكرملين منذ ذلك الحين أحد موردي الأسلحة الرئيسية إلى نيودلهي.

موضوعات متعلقة