بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 12:59 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء تكليف الفنان حازم القاضي نائبا لمدير مسرح نهاد صليحة بأكاديمية الفنون مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 بمحافظات الجمهورية شبورة كثيفة ورياح مثيرة للأتربة.. حالة الطقس اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 دافئ نهارا بارد ليلا.. درجات الحرارة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 فى مصر الشاعر تامر حسين يتعاون مع رامي صبري بأغنيتين في ألبومه الجديد

الخارجية الفرنسية: لا يزال بإمكاننا تجنب حرب إقليمية في الشرق الأوسط 16

وزير الخارجية الفرنسي في حكومة تصريف الأعمال ستيفان سيجورنيه
وزير الخارجية الفرنسي في حكومة تصريف الأعمال ستيفان سيجورنيه

أكد وزير الخارجية الفرنسي في حكومة تصريف الأعمال ستيفان سيجورنيه، أنه لا يزال بالإمكان تجنب نشوب حرب إقليمية في الشرق الأوسط، وذلك عقب زيارته إلى لبنان أمس الخميس في إطار الجهود الدبلوماسية المستمرة لوقف التصعيد في المنطقة.

قال سيجورنيه، في تصريحات خاصة لإذاعة فرنسا، اليوم الجمعة- "لا يزال بإمكاننا تجنب حرب إقليمية" في الشرق الأوسط، معتبرا أن الحرب اليوم ليست في مصلحة أحد.

وتهدف هذه الجولة الدبلوماسية إلى الدعوة مجددا لوقف التصعيد في المنطقة ونقل "رسالة دبلوماسية"، فبعد عشرة أشهر من النزاع في قطاع غزة، دعا وزير الخارجية الفرنسي إلى إعطاء كل الفرص للسبل الدبلوماسية التي ينبغي أن تشمل، على حد قوله "مناقشات حول اتفاق لوقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن"، مشيرا إلى المناقشات التي تجرى حاليا في الدوحة.

وقد تضاعف خطر التصعيد العسكري بعد اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية في طهران يوم 31 يوليو الماضي، وأيضا بعد اغتيال فؤاد شكر، القائد العسكري لحزب الله اللبناني، في 30 يوليو الماضي، في غارة بالقرب من بيروت أعلنت إسرائيل عن مسؤوليتها وفي هذا الصدد، أعرب سيجورنيه عن قلقه من عناصر أو أعمال تصعيدية التي قد تؤدي إلى حرب إقليمية لن تكون في مصلحتنا لا هنا ولا في إسرائيل.

وفي إطار دعم الجهود الدبلوماسية الجارية من أجل خفض التصعيد في المنطقة، زار وزير خارجية فرنسا بيروت أمس الخميس، حيث شدد على ضرورة التوصل لوقف لإطلاق النار في غزة من أجل ضمان السلام في المنطقة، مؤكدا على دعم بلاده للبنان.

ويعتزم سيجورنيه أيضا زيارة إسرائيل والأراضي الفلسطينية .. وتزامنت تلك الزيارة مع انطلاق جولة جديدة من مفاوضات الهدنة في قطاع غزة.

ويعتزم سيجورنيه أيضا زيارة إسرائيل والأراضي الفلسطينية .. وتزامنت تلك الزيارة مع انطلاق جولة جديدة من مفاوضات الهدنة في قطاع غزة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888