بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:31 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

برلماني يطالب بكشف إجراءات تظلمات الثانوية العامة ونتائج التحقيق في حالات الغش الجماعي

إيهاب منصور
إيهاب منصور

تقدم المهندس ايهاب منصور رئيس الهيئة البرلمانية للحزب المصرى الديمقراطى الاجتماعى ووكيل لجنة القوى العاملة بمجلس النواب ، بسؤال موجه الى السيد / وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى بشأن تظلمات طلاب الثانوية العامة المتضررين من نتائجهم بامتحان الدور الأول لشهادة اتمام الدراسة الثانوية العامة للعام الدراسى 2023 / 2024 والتى بدات الخميس 8 اغسطس .
حيث اشار منصور الى ورود شكاوى من بعض الطلبة والطالبات بانهم فوجئوا اثناء عمل اجراءات الاطلاع بالمقرات المحددة اعتباراً من يوم الأحد الموافق 11 /8 / 2024 ، بان الاوراق التى تم الاطلاع عليها ليست اوراقهم ، وتساءل منصور " ما هى الاجراءات التى تضمن حيادية نتائج التظلمات ؟ وما هى الاجراءات التى تتم لمنع الخطا فى تغيير الاوراق بين الطلبة سواء عن قصد او غير قصد ؟ وكيف حدث هذا الخطا ؟ " ، مطالبا بحتمية انتداب خبراء خطوط فى حضور الطلبة لاستبيان الحقيقة .
واستطرد منصور مستنكرا ، كيف لطالبة متفوقة كل السنوات من الاعدادية الى الصف الثانى الثانوى وبعضهم كان من اوائل المحافظة وحصلوا على مجموع اخر 3 سنوات من 93 الى 98 % .ان يحصلوا فجاة على مجموع 43 % فى الثانوية العامة ؟ هل هو تكرار لفتاة صفر الثانوية ؟
وكذلك طالب النائب بمعرفة الاجراءات التى تمت بشأن حالات الغش التى حدثت فى امتحانات الثانوية العامة ؟
حيث اشار النائب الى ان بعض المدارس بمدينة الصالحية فى الشرقية تواردت الانباء عن ان مئات الطلبة فى تلك المدرسة حصلوا على 90 % واكثر ، ومئات الطلبة حصلوا على نسبة اعلى من 90 % بمدرسة دكرنس بالدقهلية ، وطالب منصور بموافاته ببيانات الطلبة فى هذه المدارس ومتى تم نقلهم الى تلك المدارس ؟
.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888