بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:03 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة مدبولى أمام الأمم المتحدة: مصر تشدد على رفضها القاطع لضم أراضى فلسطينية مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث

المهن التمثيلية تكرم عايدة فهمى وأبطال مسرحية ”فريدة” والمخرج عادل حسان

أشرف زكي و عايدة فهمي
أشرف زكي و عايدة فهمي

كرم الدكتور أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية أبطال العرض المسرحي "فريدة"، لتمثيلهم المشرف لمصر في مهرجان الزرقا الدولي ومهرجان جرش الدولي وحصول بطلة العرض الفنانة القديرة عايدة فهمي على جائزة أحسن ممثلة ومخرج العرض الفنان أكرم مصطفى الذي حصل على جائزة الإخراج الأولى والمهندس عمرو عبد الله الحائز على جائزة أفضل سينوغرافيا كما تم تكريم مدير عام فرقة الطليعة الفنان والمخرج عادل حسان لإنتاجه المتميز للعروض المشرفة ومنها مونودراما فريدة حاصدة الجوائز.

واحتفى مجلس إدارة نادي نقابة المهن التمثيلية بالدكتور أشرف زكى نقيب الممثلين، بمناسبة تكريمه في مهرجان جرش الدولى بالأردن، وسط تصفيق كبير من القنانين الخاضرين واعضاء المحلس ابرزهم، منير مكرم، احمد سلامة، ايمن عزب، وغيرهم.

قال الفنان ياسر صادق خلال الاحتفالية التي يقيمها أعضاء مجلس نقابة المهن التمثيلية لتكريم الدكتور أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية، بعد تكريمه من مهرجان جرش بالأردن: هو يوم اعتراف بالوفاء لنقيبنا العظيم وبنكرمه في المكان اللي هو جابه لينا وهو نادس النقابة.

وتابع ياسر صادق: تكريم نقيبنا دكتور أشرف زكي من مهرجان جرش بالأردن هو تكريم لنا جميعا لأن أشرف زكي لا يمثل نفسه ولكنه يمثل الفن المصري.

وعبر الدكتور اشرف زكي نقيب المهن التمثيلية عن سعادته بالاحتفالية التي يقيمها أعضاء مجلس نقابة المهن التمثيلية قائلا: شكرا لهذه اللافتة الجميلة، وسعيد بتكريمي من أسرتي وبيتي نقابة المهن التمثيلية.

وأضاف اشرف زكي: "أشكر الشركة المتحدة سواء لما يحدث في مهرجان العلمين أو موسم الرياض، لأنهما جعلا الأرض خصبة للفنان المصري والعربي، وشكرا للدور العظيم اللي بتقدمه الشركة المتحدة، وأنا بتشرف بوجودي بنقابة المهن التمثيلية، سواء أعضاء مجلس إدارة النادي أو مجلس دار المسنين،

ويا رب يقدرنا على استكمال مشوارنا بقدر الثقة اللي أخدناها منكم".

وكان الدكتور أشرف زكى نقيب المهن التمثيلية قد حصل على درع تكريم فى الأردن، بحضور وزيرة الثقافة الأردنية هيفاء النجار، ورئيس المهرجان أيمن السماوى، وذلك تكريما لجهود أشرف فى إثراء الحركة المسرحية العربية بمهرجان المونودراما المسرحى فى دورته الثانية.

يشار إلى أن هذه المشاركة للعرض المسرحى "فريدة" تعد المشاركة الثالثة بالأردن، حيث تم تقديمه ضمن الاحتفالات الخاصة باختيار مدينة إربد عاصمة الثقافة العربية لعام 2022، وشهد العرض نجاحا كبيرا، فضلا عن مشاركته في الدورة الأولي من مهرجان الزرقاء الدولي للمونودراما بالأردن أيضا خلال أغسطس 2023، كما قدم لعدة مواسم بالقاهرة بقاعتي صلاح عبد الصبور وزكي طليمات بمسرح الطليعة، وشهد نجاحا جماهيريا ونقديا كبيرا طوال سنوات عرضه التى تخطت الثلاث سنوات.

موضوعات متعلقة