بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:38 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا تراجع أسعار النفط بعد استئناف السعودية تشغيل خط أنابيب شرق - غرب وزير الكهرباء يشارك سفارة السعودية بالقاهرة الاحتفال باليوم الوطنى.

جامعة أسيوط تشارك في فعاليات مهرجان العلمين الجديدة

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


د. المنشاوي: المهرجان يحمل رسالة هادفة ويظهر اهتمام الدولة المصرية لدعم ذوي الهمم

في إطار فعاليات مهرجان العلمين الجديدة 2024، ومشاركة طلاب الجامعات المصرية، الذي تنظمه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بالتعاون مع الشركة المتحدة، وجامعة أسيوط، وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة، تشارك جامعة أسيوط في المهرجان، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، بالعديد من الفعاليات الفنية والرياضية والثقافية.

أكد الدكتور المنشاوي، أن مشاركة طلاب جامعة أسيوط فى المهرجان فرصة للإطلاع على إنجازات الدولة، وبناء جيل من الشباب يمتلك عقلًا علميًا وطنيا، وذلك في ضوء حرص جامعة أسيوط على رفع درجة وعي طلابها وإدراكهم لأهمية المشاركة الإيجابية في صناعة مستقبل الوطن، وتأهيلهم لخدمة مجتمعهم على الوجه الأكمل، مشيرا إلى دور المهرجان في تسليط الضوء على التنمية العمرانية التي تشهدها مدينة العلمين الجديدة، والترويج للسياحة في المدينة؛ وذلك لدعم جهود الدولة في التنمية وتطوير الوجهات السياحية المختلفة، وكل هذا يساعد بدوره في التنمية الاقتصادية.

وأشاد الدكتور المنشاوى، برسالة المهرجان الهادفة، والتي تظهر اهتمام القيادة السياسية بالأشخاص ذوي الهمم، وتخصيص ملاعب وبطولات على صعيد جميع الألعاب الفردية والجماعية لذوى الإعاقة، في إطار حرص الدولة المصرية على تمكين ذوي الهمم، وتدريبهم ودمجهم في المجتمع.

ويشارك طلاب جامعة أسيوط بمجموعة متنوعة من الأنشطة الترفيهية والرياضية، تحت إشراف الدكتور أحمد عبد المولي نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون التعليم والطلاب، حيث تشارك الجامعة بفريق كورال مكون من عدد (١٩) من طلاب كلية التربية النوعية، بإشراف الدكتور منتصر القللي رئيس قسم التربية الموسيقية، كما تشارك الجامعة أيضاً، بعدد (١٦) من الطلاب ذوي الهمم، تحت إشراف الدكتورة أمنية إبراهيم مدير مركز ذوي الإعاقة بالجامعة، وذلك في فعاليات الفنون التشكيلية بواقع عدد (٥) طلاب، وكرة القدم الخماسية، بواقع عدد (٦) طلاب، وكرة الطائرة الشاطئية عدد (٣) طلاب من بينهم (٢) من الطلاب الاسوياء، وعدد (٢) من طلاب الكورال " فريق كروماتيك".

صفحة مهرجان العلمين الجديدة 2024 :
https://www.facebook.com/NewAlameinFestival?mibextid=ZbWKwL

صفحة قطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة :
https://www.facebook.com/profile.php?id=61562302426045&mibextid=ZbWKwLhttps://www.facebook.com/NewAlameinFestival?mibextid=ZbWKwL