بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:31 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

مجدي يعقوب: إنشاء مركز لجراحة القلب في رواندا ضرورة كبيرة.. ويبرز التعاون بين مصر والدول الإفريقية

الدكتور مجدى يعقوب
الدكتور مجدى يعقوب

قال الدكتور مجدي يعقوب جراح القلب المصري، إنّ تدشين مركز "مجدي يعقوب رواندا- مصر لجراحة القلب" في إفريقيا مشروع مهم جدًا على غرار ما حدث في مركز أسوان، ويبرز التعاون بين مصر والدول الإفريقية.

وأضاف "يعقوب"، في لقاء مع قناة "القاهرة الإخبارية"، من العاصمة الرواندية كيجالي، بعد تدشين مركز "مجدي يعقوب رواندا- مصر لجراحة القلب": "في هذا المركز سيتم تقديم الخدمات الطبية وفقا لآخر ما توصل إليه الطب في العالم، وذلك بمساواة كاملة، مثلما يحدث في أسوان".

وتابع البروفيسور العالمي: "كل شيء بالمجان لخدمة الإنسانية المعذبة، فأمراض القلب أول ما يقتل عددا كبيرا من الناس، كما أنها تصيب الفئات السنية المختلفة، بالإضافة إلى أنّ الدول النامية بها أمراض كثيرة، ولا بد من تكرار مثل هذه المشروعات الطبية في مختلف الدول الإفريقية".

وواصل: "لدينا في مصر كفاءات يجب أن نوليها اهتمامًا كبيرًا حتى تنضج، وهناك كفاءات كبيرة سافرت إلى إفريقيا وقدمت خدماتها للدول النامية".

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq