بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 06:11 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المجلس القومي للإعاقة يُحيي يوم اليتيم باحتفالية كبرى المهندس مصطفى الفعل يكتب: فرح مؤقت وخسارة بحجم وطن رقص بملابس خادشة.. القبض على صانعة محتوى بالهرم الشيخ محمد الخزرجي: هل الحرب الحالية علامة من علامات الساعة؟ الخطيب يعتمد الدراسات الخاصة بإنشاء أفرع للنادي الأهلي بالمحافظات قيادات ”البحوث الزراعية” في جولة تفقدية بمحطتي شندويل وكوم أمبو لمتابعة برامج القمح والإنتاج النباتي والحيواني الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حين تم إدراج إسمى بالقائمة السوداء للعملاء المتعثرين بالبنوك !! أرني سلوت يكشف موقف محمد صلاح من المشاركه أمام مانشستر سيتي مرموش التشكيل الأغلى بين مانشستر سيتي وليفربول الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور محمد عدوي نائب رئيس جامعة أسيوط وعضو هيئة تدريس انطلاق مباريات الجولة الـ28 بدوري المحترفين اليوم الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تبحث التعاون مع شركات عالمية لتحديث منظومة علاج أمراض القلب

حزب الاتحاد: قرارت العفو الرئاسى ومناقشات الحبس الاحتياطى تمنح الكثير من الأمل

 رئيس حزب الاتحاد
رئيس حزب الاتحاد

اعتبر المستشار رضا صقر رئيس حزب الاتحاد، أن توجيه الرئيس عبدالفتاح السيسي، باتخاذ الإجراءات القانونية نحو إصدار قرار بعفو رئاسى عن 600 محكوم عليهم في جرائم مختلفة، هي خطوة على طريق تعزيز مناخ الحريات التي تؤمن بها الدول الديمقراطية، كما يعد تفعيلا للصلاحيات الدستورية والقانونية الممنوحة لرئيس الجمهورية والتي تعطي له الحق في العفو الرئاسي وفق اعتبارات صحية، أو إنسانية، أو للمصلحة العامة، أو أن يكون هناك تجاوزا في معاقبة البعض فيصدر قرارا بالعفو عنهم.

وأضاف "صقر"، في تصريحات صحفية اليوم، أن شمول العفو الرئاسي للرجال والنساء في جرائم مختلفة مراعاة للظروف الإنسانية للمحكوم عليهم، مشيرًا إلى أن ذلك يعتبر خطوة أخرى نحو ترسيخ مبادئ حقوق الإنسان التي تحترمها تلك الدول التي تعلي من مفهوم دولة الحريات خاصة إذا ما تعلق الأمر بظروف إنسانية صعبة يعاني منها هؤلاء المحكوم عليهم.

وذكر رئيس حزب الاتحاد أن الخطوات الأخيرة مثل قرارات العفو الرئاسي أو مناقشات الحوار الوطني لملف الحبس الاحتياطي، تمنح كثير من الأمل في الملف الحقوقي، معربا عن أمله في أن تكون تلك الإجراءات نهجا ترسم ملامح جمهورية جديدة تحترم حقوق الإنسان ولا نرى فيها سجناء رأي.

ولفت المستشار رضا صقر إلى أن تزامن قرارات العفو الرئاسي مع توصيات الحوار الوطني المتعلقة بملف الحبس الاحتياطي، تتكاملان معا لترسيخ مبادئ حقوقية انطلاقا من الدستور المصري والإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888