بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:24 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

محافظ القاهرة : هيئة الاستثمار شريك رئيسى فى مساندة المحافظة لجذب الاستثمار

محافظ القاهرة
محافظ القاهرة

أكد د .ابراهيم صابر محافظ القاهرة أن الفترة القادمة ستشهد تركيز محافظة القاهرة على الاستثمار كثيف العمالة باعتباره محرك أساسى فى النمو وعنصر رئيس فى خلق فرص العمل.

جاء ذلك خلال اجتماع محافظ القاهرة ووفد الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة برئاسة لواء حسام جعفر رئيس قطاع الاستثمار بالهيئة لبحث أوجه الدعم والتعاون بين المحافظة والهيئة لتحديد الفرص الاستثمارية بالعاصمة وطرق تسويقها.

وأكد محافظ القاهرة أن هيئة الاستثمار شريك رئيس فى مساندة المحافظة في جذب الاستثمارات المحلية والدولية من خلال المشاركة في تسويق الفرص الاستثمارية وتقديم خدمات المستثمرين، مشيرًا إلى أن محافظة القاهرة تسعى لزيادة فرص الاستثمار وتعظيم دور الصناعة لتقليل الاعتماد على العملة الاجنبية.

وأكد محافظ القاهرة أن رؤية المحافظة تقوم على محورين الأول الحفاظ على ما تم من انجازات بالعاصمة والثانى الاستمرار فى أعمال التطوير لافتًا إلى أن المحافظة تولى اهتمامًا كبيرًا بتوفير المناخ المناسب للاستثمار بالمناطق الصناعية وخارجها، والسعى إلى استقطاب المزيد من الاستثمارات لخلق فرص عمل حقيقية للشباب وخفض نسبة البطالة وتحقيق تنمية اقتصادية حقيقية ومستدامة على ارض المحافظة .

وأشار محافظ القاهرة إلى أنه سيتم بالتعاون مع هيئة الاستثمار وإدارة الاستثمار بالمحافظة مراجعة الفرص الاستثمارية بالعاصمة ومدى توافقها مع خطط المحافظة ، وعمل ورشة عمل للعاملين بإدارة الاستثمار بالمحافظة للتدريب على عرض فرص الاستثمار على منظومة الهيئة بهدف مساعدة المستثمرين للتعرف عليها.

ومن جانبه أكد لواء حسام جعفر رئيس قطاع الاستثمار بالهيئة العامة للاستثمار على استعداد الهيئة لتقديم كل أوجه الدعم لمحافظة القاهرة والتى تمكنها من الاستفادة بكافة الفرص الاستثمارية المتاحة لديها.

شارك فى اللقاء اللواء يحيي الأدغم السكرتير العام المساعد ، وخالد عبدالله رئيس قطاع خدمات الاستثمار بالهيئة وعدد من قيادات المحافظة وهيئة الاستثمار.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq