بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 12:42 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

وزير الطيران المدني يجري مباحثات مع الاتحاد المصري لجمعيات ومؤسسات المستثمرين حول سبل تشجيع مشاركة القطاع الخاص

 وزير الطيران المدني
وزير الطيران المدني


أكد وزير الطيران المدني على توجه الدولة خلال الفترة الحالية باتخاذ قرارات فعالة نحو تحفيز الاستثمارات في جميع المجالات، وتقديم كافة التسهيلات للمستثمرين مما يعزز من الشراكات الفعالة في مجال الطيران المدني و ذلك خلال لقائه الدكتور محرم هلال رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري لجمعيات ومؤسسات المستثمرين، والوفد المرافق له لبحث تعزيز التعاون المشترك في قطاع الطيران المدني وسبل تنشيط الحركة الجوية والسياحة بشكل غير تقليدي ، بالإضافة إلى استعراض التحديات التي تواجه المستثمرين ودراسة إمكانية حلها.

كما استمع وزير الطيران إلى كافة الآراء والمقترحات التي تم طرحها من جانب المستثمرين كل في مجاله، و مناقشة التحديات والعقبات التي تواجههم والمتعلقة بمجال الطيران المدني وأشار الحفني إلى حرص قطاع الطيران المدني على تعزيز المشاركة والتعاون الفعال مع القطاع الخاص، تنفيذاً لتوجهات الدولة المصرية، لتقديم أفضل الخدمات للمواطن المصري وزائري مصر من مختلف أنحاء العالم، مما يعزز من مستوى جودة الخدمة المقدمة بالمطارات المصرية وبشركة مصر للطيران؛ موضحًا أن الحفاظ على السلامة والأمان يعد هدفًا أساسيًا تضعه الوزارة نصب أعينها في إطار محددات عملها نحو التطوير.

و خلال الاجتماع تم عرض رؤية الوزارة وأهدافها التنموية لدفع عجلة الاستثمار داخل القطاع وتعزيز البنية التحتية للمطارات المصرية، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للركاب وتسهيل إجراءات السفر والوصول بجميع المطارات من خلال التعاون والتنسيق مع كافة الأجهزة المعنية لجعل رحلة المسافر أكثر سلاسة ومرونة مما يساهم بدوره في تدفق مزيد من حجم السياحة الوافدة إلى مصر وضخ مزيد من العملات الأجنبية المباشرة؛ لافتًا إلى أن السياحة والطيران هما وجهان لعملة واحدة كونهم أذرع داعمة لاقتصاديات الدولة المصرية.

ومن جانبه، قدم الدكتور محرم هلال، الشكر لوزير الطيران المدني على هذا الاجتماع المثمر والذي يعكس حرص الوزارة على توفير بيئة استثمارية محفزة تدعم نمو قطاع الطيران وتعزز من قدرته على الربحية كونه قطاع حيوي يتأثر بالقطاعات الأخرى ويؤثر في نمو اقتصاديات الدولة المصرية، كما قدم أعضاء الوفد ترحيبهم بالتعاون الدائم وتقديم أوجه الدعم اللازم لقطاع الطيران المدني، موضحًا أن اتحاد المستثمرين يعد من أكبر الاتحادات الأهلية، حيث يضم 50 جمعية مستثمرين على مستوى الجمهورية، ويضم الاتحاد أكثر من 40 ألف منشأه صناعية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888