بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:29 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة

النائب أحمد عثمان: تخصيص 10 مليارات جنيه لإنشاء 16 مجمع صناعي يعكس الاهتمام بالتنمية الصناعية

النائب أحمد عثمان
النائب أحمد عثمان

أكد المهندس أحمد عثمان أحمد عثمان، عضو مجلس النواب، عضو الأمانة المركزية بحزب مستقبل وطن، أهمية الجولات الميدانية التي يقوم بها الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، ووزراء الحكومة الجديدة في مختلف المحافظات، وخاصة داخل المصانع والتي تعكس حرص الحكومة على العمل من الشارع والوقوف على المشكلات على أرض الواقع حرصاً على تحقيق الصالح العام.

وأشار عثمان، إلى أن جولات رئيس الوزراء في المصانع وآخرها تفقده لعدد من المصانع بالمنطقة الاستثمارية الحرة بمحافظة الإسكندرية، والذي رافقه فيها الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، تعكس مدى اهتمام الحكومة بدعم القطاعات الإنتاجية وخاصة الصناعة، والحرص على تذليل العقبات والمعوقات التي تواجه المستثمرين وتشجيع وتعزيز الإنتاج المحلي وتوطين الصناعة في مصر، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية.


وقال عضو مجلس النواب إن تخصيص تكلفة استثمارية إجمالية وصلت إلى 10 مليارات جنيه للمشروع القومي لإنشاء 16 مجمع صناعي بـ 15 محافظة على مستوى الجمهورية، لتوفير نحو 4808 وحدات صناعية مجهزة للتشغيل الفوري، هى خطوة مهمة وضرورية لدعم المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر وتأتي في إطار خطة الدولة للنهوض بالصناعة، وتعميق المكون المحلي.

وأوضح عثمان، أن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء أكد أن هدف هذه الزيارة وغيرها من الزيارات الأسبوعية التي يقوم بها وزراء الحكومة في مختلف مواقع العمل، هو تشجيع الصناعة الوطنية، وشركات القطاع الخاص على إقامة توسعات لمشروعاتها، بالإضافة إلى حل المشكلات والتحديات التي تواجهها، مما يسهم بشكل كبير في التعرف على التحديات على أرض الواقع، ويتم اتخاذ قرارات فورية أثناء تلك الزيارات، وهو ما يسهم في دفع العمل بالمشروعات وتوفير الوقت والجهد على المستثمرين، بعد أن كان عدد من المستثمرين خلال الفترة الماضية يشكون من أنهم يحاولون عدة أشهر لعرض مشكلاتهم، بسبب تعقد الإجراءات والبيروقراطية، فيتم حاليا اتخاذ القرارات على الفور أثناء الجولات التفقدية، لافتاً إلى أن هذا الأداء الحكومي مبشر للغاية خاصة في دعم هذه القطاعات الإنتاجية لتشجيع الاستثمار والنهوض بالصناعة الوطنية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888