بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:41 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مشروعك بالشرقية :تنفيذ 22الف مشروع بتكلفة 3,7 مليار جنية الخارجية لـ«نواب الشيوخ»: اعتداء إيران على دول الخليج مرفوض وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية..وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزير الزراعة يُصدر حزمة إجراءات لترشيد الإنفاق وتخفيض استهلاك الطاقة بكافة قطاعات الوزارة ”الزراعة” تستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون في تطوير منظومة الحجر الزراعي القصبي: تشريعات قتل الأسرى وصمة عار.. وتصعيد الاحتلال انتهاك صارخ للقانون الدولي ضبط 848 عبوة مستلزمات طبية منتهية ومحطة تموين السيارات لتصرفها في 7650 لتر سولار بالبحيرة مجلس الجامعة العربية يدعو لتجميد عضوية الكنيست بالاتحاد البرلمانى الدولى محافظ الشرقية:تحرير ١٦ محضراً وفض سرادقي فرح وعزاء بالمحافظة مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران وزارة النقل تكشف ملامح مشروع مترو الإسكندرية الجديد.. ذكى وصديق للبيئة

محافظ أسيوط يتفقد دير العذراء بدرنكة

محافظ اسيوط في دير درنكه
محافظ اسيوط في دير درنكه
اسيوط


تفقد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، اليوم الخميس، دير السيدة العذراء بقرية درنكة التابعة لمركز أسيوط كما شهد حملة تطوير مكبرة واصطفاف للمعدات بمسار الدير وذلك للاطمئنان على مدى الإستعداد لجاهزية لاستقبال إحتفالات الدير بذكرى رحلة العائلة المقدسة الذي يبدأ من يوم ٧ من أغسطس الجارى ويستمر لمدة أسبوعين ليخرج الإحتفال بالشكل الحضاري الذي يليق بمحافظة أسيوط، رافقه خلال الجولة الدكتور مينا عماد نائب محافظ أسيوط وعثمان الحسيني مدير الهيئة الإقليمية للتنشيط السياحي بالمحافظة والعميد عبد الرحمن عامر رئيس مركز أسيوط.
حيث حرص المحافظ على تفقد الأعمال الجارية بتطوير بوابة ومدخل دير السيدة العذراء بدرنكة التابعة لمركز أسيوط واطمئن على خط سير الزائرين، كما شهد حملة نظافة وتطوير مكبرة بطريق الدير واصطفاف معدات النظافة والتجميل والتي استهدفت زراعة وتشجير الطريق وإزالة أي اشغالات وتجميل الطريق ليظهر بالشكل الحضاري اللائق، موجهًا بصرف مكافأة مالية لجميع العمال المشاركين في الحملة تحفيزًا لهم.
وأكد محافظ أسيوط على تقديمه لكافة أوجه الدعم والرعاية والخدمات للزائرين من كافة ربوع الجمهورية والقادمين من دول العالم المختلفة لحضور إحتفالات السيدة العذراء والذي يأتي بمناسبة ذكرى رحلة العائلة المقدسة داخل الأراضي المصرية، لافتاً إلى التنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية لإتخاذ إجراءات مستمرة حتى إنتهاء الاحتفالات ليخرج الإحتفال في أبهى صوره خاصة وأن الدير من الأماكن ذات قيمة تاريخية ودينية كبيرة ولها دور كبير في تنشيط حركة السياحة سواء الداخلية أو الخارجية موجهاً بالاهتمام بأعمال النظافة ورفع المخلفات والإشغالات وصيانة ورفع كفاءة الطرق المؤدية إلى الدير وإصلاح كشافات الإنارة بالطرق المحيطة قبل وأثناء وبعد الاحتفال موضحاً أن الاحتفالات بذكرى رحلة العائلة المقدسة هو إحتفال للمصريين جميعًا يتشارك فيها جميع فئات المجتمع دون تفرقة وهو خير دليل على التعايش والترابط كنسيج واحد مسلمين وأقباط داخل وطن واحد.
يذكر أن دير السيدة العذراء مريم يعد إحدى محطات مسار رحلة العائلة المقدسة، ويقع بقرية دير درنكة التابعة لمركز أسيوط على بعد 10 كم من مدينة أسيوط و3 كم من قرية درنكة ويرتفع أكثر من 100 متر عن سطح البحر وكان يتم اللجوء إلى كنيسة المغارة للاحتماء من فيضان النيل منذ أيام الفراعنة وبدأ بإقامة كنيسة في القرن الأول الميلادي تعد من أقدم الكنائس في العالم والتي تحولت لدير في القرن الرابع الميلادي واشتهر بدير الرهبان النساخ لأنهم كانوا ينسخون الكتب ويترجمونها ويقام الإحتفال بهذه المناسبة كل عام بحضور ملايين الأشخاص من المصريين والأجانب من الدول الافريقية والأجنبية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047