بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:09 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

جامعة أسيوط تشهد حفل تخرج الدفعة الأولى من برنامج ”المساحة والخرائط

نائب رئيس جامعه اسيوط
نائب رئيس جامعه اسيوط
اسيوط


تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، شهدت الجامعة حفل تخرج الدفعة الأولى من برنامج "المساحة والخرائط ونظم المعلومات الجغرافية" بكلية الآداب، بأرض المخيم الكشفي، بحضور الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والمشرف على كلية الآداب بالجامعة، والدكتور خالد سلامة وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور خالد إبراهيم بدرة منسق البرنامج.

أكد الدكتور أحمد المنشاوي، أهمية برنامج المساحة ونظم المعلومات الجغرافية، ودوره في مجالات المساحة والخرائط ونظم المعلومات الجغرافية؛ لإعداد كوادر متخصصة ومدربة ومؤهلة لتلبية احتياجات سوق العمل محليًا و إقليميًا ودوليًا، مشيرا إلى مجالات العمل التي يوفرها البرنامج في العديد من الهيئات والشركات داخل مصر أو خارجها، مثل شركات الملاحة الجوية والبحرية، وشركات البترول، وشركات الإنشاء والتعمير، والمساحة الجيولوجية، ومؤسسات الأعمال الهندسية، وجهاز شئون البيئة، وهيئات الكهرباء، ووزارات الزراعة، والموارد المائية، وغيرها، موجها التهنئة والتحية للخريجين وأسرهم؛ على جهودهم مع أبنائهم طوال فترة دراستهم.

وأعرب الدكتور أحمد عبد المولى عن فخره واعتزازه بالبرنامج الذي يعمل على بناء الوعي المعرفي الطلابي بهذه المنظومة العلمية الحديثة، وتمكينهم من إجادة التعامل مع الأجهزة والمعدات التكنولوجية الحديثة ذات الصلة، فضلاً عن زيادة الوعي الطلابي بالعناصر المختلفة للبيئة وتفاعلاتها وتأثيرها في الإنسان وتأثرها به، والحرص على حماية البيئة من التدهور، بل والعمل على تنميتها، داعياً الطلاب إلى تطوير مهاراتهم للحصول على أفضل فرص العمل.

وتقدم الدكتور خالد سلامة بالشكر الجزيل لإدارة الجامعة لدعمها الكبير للبرنامج، وكذلك لكل أعضاء هيئة التدريس بالكلية الذين أسهموا في إطلاق ونجاح البرنامج، لجهودهم الملموسة في تنمية قدرات الطلاب على الربط بين الإطار النظري والواقع التطبيقي النفعي لتأهيلهم مهاريًا واحترافيًا للخروج إلى أسواق العمل المحلية أو العالمية، عقب التخرج، مزودين بالكفاءة اللازمة للعمل والتميز في هذه المجالات المتقدمة، مشيراً أن بعض الخريجين قد حصلوا بالفعل على فرص عمل متميزة في مجال دراستهم.

شهد الحفل حضور الدكتور عصام عادل منسق الجودة بالكلية، والدكتورة هناء رفعت منسق الامتحانات، والدكتورة أفنان عبد الرؤوف منسق الإرشاد الأكاديمي، ونخبة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية، والخريجين، وأسرهم.

موضوعات متعلقة