بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:04 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بالعلامة الكاملة وتأهل أفريقي، كشف حساب انطلاقة بيراميدز القوية قبل التوقف الدولي الدكتور خالد عبدالغفار يشهد إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الجهاز المركزي للتعمير موقف تنفيذ المشروعات التي يتولى الجهاز تنفيذها مصر تشارك في الدورة الـ48 من مسابقة المهارات العالمية بشنغهاي أندية في طي النسيان، منتخب السويس من المجد إلى رحلة البحث عن العودة البرتغال الأكثر تتويجا، أبطال دوري الأمم الأوروبية قبل النسخة الخامسة تكثيف الحملات بحي العجوزة لرفع كفاءة الإنارة ومراجعة الانضباط بمحيط المدارس شراء ماكينات بالدولار وأرباح متوقعة بالملايين.. كواليس الخطة الجديدة لـ”روبكس” لاعبو منتخب مصر يحتفلون مع التوأم بتجديد تعاقده حتى 2030 سعر الحديد اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. تفاصيل أسعار كل الشركات بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارا جمهوريا بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف وزارة الأوقاف تبدأ توزيع 8000 زي أزهري كامل للأئمة

وزير الثقافة يلتقي وفد ”مؤسسة الجمهورية الجديدة للتنمية” لمناقشة إطلاق مبادرة لترسيخ الهوية عبر محتوى مرئي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، وفد "مؤسسة الجمهورية الجديدة للتنمية" لمناقشة إطلاق مبادرة تهدف إلى ترسيخ الهوية المصرية في نفوس الشباب والأطفال، من خلال إنتاج محتوى مرئي قصير ، ومبتكر، يستند إلى العادات والتقاليد والممارسات الثقافية والقيم الأصيلة، ونشر هذا المحتوى عبر مختلف المنصات الرقمية، ليصل إلى أكبر شريحة ممكنة من الجمهور.

تهدف المبادرة إلى غرس حب الوطن، والاعتزاز بالتراث الحضاري المصري، لدى الأجيال الجديدة، وتزويد الشباب بالأدوات، والمعرفة اللازمة، لفهم جذورهم وتاريخهم، وترسيخ القيم الأخلاقية والاجتماعية التي يقوم عليها المجتمع المصري، والاستفادة من التكنولوجيا الحديثة، والذكاء الاصطناعي، لابتكار محتوى جذاب، ومناسب لأجيال الشباب.

وعن آلية العمل، قال المهندس روحي العربي، رئيس مجلس أمناء "مؤسسة الجمهورية الجديدة للتنمية": "سيعمل فريق متخصص من الخبراء في مجال التربية والتعليم، والتراث والثقافة، والإنتاج المرئي، على تطوير محتوى الفيديوهات القصيرة، بالتعاون مع متخصصين في الذكاء الاصطناعي، وسيتم تصميم هذا المحتوى بشكل جذاب ومشوق، ليحاكي اهتمامات الشباب، مع الحرص على دقة المعلومات وسلامتها".

حضر اللقاء: "المهندس روحي العربي، رئيس مجلس أمناء "مؤسسة الجمهورية الجديدة للتنمية"، الدكتورة إيمان الشامي، نائب رئيس المجلس، الدكتور حاتم زغلول"

موضوعات متعلقة