بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 11:25 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”بحوث الصحراء” يفتتح المرحلة الثانية من نادي ريادة الأعمال بالتعاون مع جامعة العريش رئيس شركة ميناء القاهرة الجوي يهنئ العاملين بالمطار بعد فوزه بجائزة قيادة المطارات المحورية في الاستدامة لعام 2024 هشام مجدي أول الحضور في اليوم الثاني لاستلام كارنيه عضوية مجلس الشيوخ وزير التعليم العالي يلتقي نظيره السوداني لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في البحث العلمي الصحة تطلق ورشة تدريبية لتطوير مهارات موظفي المجالس الطبية وتعزيز تجربة المرضى ”الخدمات البيطرية” تنفذ أكثر من 8 آلاف زيارة للتقصي النشط خلال أغسطس الماضي وزير الاستثمار يلتقي وفد ”شفيق جبر” لتعزيز التنافسية وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة رئيس الوزراء يؤكد موقف مصر الداعم للحكومة الشرعية في اليمن مجلس الشيوخ يواصل استقبال الأعضاء الجدد وتسليم كارنيهات العضوية للفصل التشريعي الثاني ندى ثابت: الاعترافات المتتالية بدولة فلسطين تعكس إرادة دولية متنامية لإنهاء الاحتلال وزير الكهرباء يغادر إلى روسيا للمشاركة في فعاليات الأسبوع الذرى العالمي وزراء خارجية مجموعة السبع يبحثون المزيد من الضغوط الاقتصادية على روسيا

إنهيار عقار منذ شهرين .. ومسئولى الحى يكتفون بالفرجة

” منزل التعابين ” يهدد حياة 50 أسرة بالشرابية

إنهيار عقار
إنهيار عقار

قبل عيد الأضحى الماضى بعدة أيام وتحديدا فى العاشر من شهر يونيو الماضى إنهار جانب كبير يمثل نحو ٧٥% من العقار رقم ٩ الواقع بعطفة جاد مصطفى المتفرعة من حارة عبدالقوى التى تربط بين ميدان الجرن وشارع كسارات البلدية بمنطقة الزاوية الحمراء البلد التابعة لحى الشرابية ، وهذا العقار يرتبط من الخلف بحارة عباس الجندى المتفرعة من شارع داير الناحية المتفرع كذلك من شارع كسارات البلدية.

ولحسن الحظ أن العقار واحد من العقارات المهجورة غير المأهولة بالسكان وعند سقوط جانبه الأكبر لم يصب أحد بأذى ولكنه أصبح قنبلة موقوتة تهدد حياة نحو ٥٠ أسرة يقيمون حوله سواء من ناحية عطفة جاد مصطفى أو من حارة عباس الجندى ، ومنذ سقوطه يواجه الأهالى مشاكل ضخمة تتمثل فى عدة أمور منها أن مخلفات وركام المبانى المنهارة تعوق خروج ودخول السكان إلى منازلهم فضلا عن ظهور حشرات بصورة مبالغ فيها خاصة مع شهور الصيف بالإضافة إلى تأكيد عدد من السكان لظهور ثعابين تخرج من جوف هذا المنزل المهجور وهو الأمر الذى يسبب حالة من الهلع للأهالى فضلا عن أن هذا العقار المنهار تحول إلى مقلب كبير الزبالة مما يهدد بإنتشار الأمراض والأوبئة بين الأهالى خاصة الأطفال أصحاب المناعة الضعيفة ، كما أصبح هذا العقار المنهار مرتع للحيوانات الضالة.

المخاطر تحيط بسكان المنازل المجاورة والمواجهة لهذا العقار المنكوب هكذا أكد محمد مرجان المقيم فى المنزل المواجه لهذا العقار نظراً لأن جانب كبير مما تبقى من واجهة العقار على وشك السقوط هى الأخرى وهى مواجهة تماما العقار الذى يسكن فيه يفصلهما مترا لا أكثر نظرا لضيق المساحات بين العقارات فى عطفة جاد مصطفى وهو الأمر الذى يهدد بسقوط ضحايا فى أى لحظة.

وأضاف مرجان أن مسئولى الحى إكتفوا بمعاينة العقار عقب سقوطه ولم يحركوا ساكنا بل والأدهى أنهم تركوا الكارثة كما هى ولم يفكروا فى إزالة ركام المبانى المنهارة ولم يلزموا صاحب العقار بأى شىء وتركوا الوضع على ما هو عليه.

ومن جانبه قال المهندس عصام مرسى أن الضحايا من الأهالى حين وجدوا أن الحى متقاعس عن تقديم أى مساعدة لهم قاموا بجهودهم الذاتية بإزالة الركام من أمام منازلهم حتى يتمكنوا من دخول وخروج منازلهم حيث كان الركام عائقا لهم.

وأضاف أن الأهالى شاهدوا أكثر من مرة بعض المخلوقات القاتلة مثل الثعابين مما يؤكد على تعرضهم وتعرض أولادهم لمخاطر بالجملة.

وقال سيد محمد عبده من سكان العقارات المجاورة للمنزل المنكوب أنه فى ظل عدم إنتشار صناديق القمامة فى المنطقة وفى ظل عدم وجود عمال نظافة من المنازل رغم أن كل وحدة سكنية تدفع حاليا عشرون جنيها على فاتورة الكهرباء دون أى مقابل وفى ظل عدم وجود عمال لجمع القمامة فإن العقار المنهار أصبح بمثابة مقلب قمامة كبير مما أدى بإنتشار الحشرات بصورة مخيفة وأصبح الأهالى معرضون لكارثة بيئية وصحية خطيرة.

ولا يبقى سوى أن نقدم هذه المأساة إلى ابراهيم صابر محافظ القاهرة الذى سيقوم غدا الأربعاء بزيارة لحى الشرابية ليعلن عن افتتاح عدد من المشروعات الخدمية بمنطقة حكر السكاكينى تلك المشروعات التى تأتى فى إطار خطة الرئيس السيسى لإزالة العشوائيات وتطوير المواقع التى كانت عليها تلك العشوائيات ، ونحن على ثقة من أن المحافظ لن يتقاعس عن مواجهة الأزمة التى يواجهها أكثر من خمسون أسرة بسبب هذا العقار المنهار.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5823 جنيه 5800 جنيه $121.36
سعر ذهب 22 5338 جنيه 5317 جنيه $111.25
سعر ذهب 21 5095 جنيه 5075 جنيه $106.19
سعر ذهب 18 4367 جنيه 4350 جنيه $91.02
سعر ذهب 14 3397 جنيه 3383 جنيه $70.79
سعر ذهب 12 2911 جنيه 2900 جنيه $60.68
سعر الأونصة 181111 جنيه 180400 جنيه $3774.72
الجنيه الذهب 40760 جنيه 40600 جنيه $849.52
الأونصة بالدولار 3774.72 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى