بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 11:07 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نفل النواب تناقش طلبات إحاطة في قطاعى الطرق والسكة الحديد.. وقرقر يطالب بسرعة تنفيذ التوصيات مودرن سبورت يفاوض محمد أبو جبل لتدعيم مركز حراسة المرمى الأهلى يقرر مد اختبارات قطاع الناشئين لمدة 3 أيام اتجاه داخل اتحاد الكرة لإلغاء دورى الجمهورية لمواليد 2010 تريزيجيه وزيزو يقتربان من قيادة جناحى الأهلى أمام بالميراس وادى دجلة يبدأ فترة الإعداد 24 يونيو استعدادا للموسم الجديد فى الدورى الممتاز الكرة المصرية لا تعرف الهزيمة مع أنتونى تايلور قبل لقاء الأهلى وبالميراس شاهد أهداف وسام أبو على متخصص ركلات الترجيح فى الأهلى بالدورى رسالة طمأنة من متحدث الوزراء للمصريين بشأن إمدادات الوقود والكهرباء رغم الأوضاع الإقليمية ”حماة الوطن” يناقش تداعيات التصعيد الإيراني الإسرائيلي ويوصي بتعزيز الأمن والاقتصاد الوطني نتنياهو: إيران حاولت اغتيالي وتُطور صواريخ باليستية قادرة على الوصول لأمريكا محافظ القاهرة :عدد الطلاب الحاصلين على الدرجة النهائية بالشهادة الإعدادية ١٣٢ طالب وطالبة

الكاتب الصحفى مجدي سبلة يكتب .. رساله الى الزميل عزت ابراهيم .. (اعادةالإعلام الخارجى للاستعلامات)

الكاتب الصحفى مجدى سبلة
الكاتب الصحفى مجدى سبلة

للرد على اعلام التنظيم الدولى للإخوان الذى يقودة العضو النشط عزام التميمي من لندن والذى يعمل في حظيرته غربان شوم مثل اسامه جاويش ومعتز مطر ومحمد ناصر الذين طارو من تركيا الى لندن لابد من عودة ال 67 مكتب للاعلام الخارجى تلك المكاتب التى كانت تسيطر على العواصم العالمية للرد على هذه الغربان ومنذ سنوات تم تصفيتها وأصبحت صفر لا أدرى لماذا اغلقت في عهد الزميل الدكتور ضياء رشوان ولم نعد نجد درع أو سيف لمواجهة شظايا اعلام الأجندات الخارجية وكل انواع الإعلام المعادى صحيح نحن نعلم أن هذه الهيئة من الهيئات التى استهدفتها جماعة الإخوان ايام مرسي ونقل تبعيتها لرئاسة الجمهورية حيث كان ينوى تمكين قيادات الجماعة من مكاتبها الخارجية لسيطرة الإخوان على الإعلام الخارجي طبقا لتوجيهات التنظيم الدولى و على غير المتوقع تماما فوجئ قطاع الإعلام الداخلى بالهيئة العامة للاستعلامات و فى يوليو 2023 بقرار تسيير أعمال من رئيس الهيئة لمدير مكتبه الذى يدعي احمد يحيى لتسيير اعمال قطاع الإعلام الداخلى .
كان القرار غريبا في أمره وعجيبا في نفس الوقت لان القطاع كان ومازال يعج بالكفاءات والخبرات وعلى رأسه اربع وكلاء وزارة .. يترأسون اربع إدارات مركزية مترامية الأطراف في محافظات الجمهورية ولمن لا يعرف قطاع الإعلام الداخلى بالهيئة العامة للاستعلامات يعمل منذ إنشاء هيئة الاستعلامات عام 1954 وحتى الآن .. يضم 96 مركز اعلام ونيل منتشرون في جميع محافظات الجمهورية اختفي دورها تماما .
بالرغم من أن هذا القطاع هو جهاز العلاقات العامة للدولة المصرية .. يعمل على شرح سياسات الدولة في مختلف المجالات .. والاهتمام بالقضايا السياسية والاقتصادية والاجتماعية وقضايا المراه وغيرها من القضايا المختلفة التى تعنى المواطن في المقام الاول وذلك عن طريق أوجه عديدة للاتصال المباشر .. سواء ندوات ومحاضرات ومؤتمرات وحلقات نقاشية ومبادرات للعمل وحلقات رأى وورش العمل التى قد تمتد لأكثر من يوم .
ترأس هذا القطاع منذ إنشاءه وحتى يوليو 2023 عدد من كبار الإعلاميين الذين خدموا الوطن كمستشارين إعلاميين في عدد كبير من المكاتب الإعلامية الملحقة بالسفارات المصرية بالخارج .
تضم جميع مراكز الإعلام المنتشرة في جميع محافظات الجمهورية ووحدات لقياس الرأى العام .. مهمته الأساسية رصد مؤشرات الرأى العام فى كل محافظة على حدة إزاء جميع القضايا المحلية والإقليمية والتى تمس المواطن بشكل مباشر .
يتم ارسال هذه التقارير بشكل يومى من جميع مراكز الإعلام الداخلى إلى مركز بحوث وقياسات الرأى العام بالمقر الرئيسي بالهيئة العامة للاستعلامات .. الذى يتولى بدوره عمل احصائيات علمية للرأى العام تجاه القضايا المعنية .. ثم إرسالها بشكل يومى إلى رئاسة الجمهورية والوزارات المعنية .
من تلك المعلومات الصغيرة نستطيع أن نفهم أننا أمام مؤسسة إعلامية كبيرة تقوم بدور مهنى اعلامى كبير على الصعيدين الداخلي والخارجي .
فى ظل عدم تواجد رئيس الهيئة السابق لفترات طويلة تمتد لأكثر من الشهر ..
كان يتحكم مدير الهيئة الإدارى في ميزانية الهيئة بالكامل بالتنسيق مع وكيل وزارة الشؤون المالية بالهيئة
قطاع الإعلام الداخلى بالهيئة العامة للاستعلامات لم يعد في القمة والامل معقود على الصحفي المهنى والمحترف عزت ابراهيم.

كاتب المقال الكاتب الصحفى مجدى سبلة رئيس مجلس إدارة مؤسسة دار الهلال السابق

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2322 50.3192
يورو 58.1137 58.2243
جنيه إسترلينى 68.2003 68.3234
فرنك سويسرى 61.9081 62.0229
100 ين يابانى 34.8448 34.9148
ريال سعودى 13.3828 13.4095
دينار كويتى 164.1791 164.5439
درهم اماراتى 13.6779 13.7027
اليوان الصينى 6.9956 7.0085

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5520 جنيه 5503 جنيه $108.95
سعر ذهب 22 5060 جنيه 5044 جنيه $99.87
سعر ذهب 21 4830 جنيه 4815 جنيه $95.33
سعر ذهب 18 4140 جنيه 4127 جنيه $81.71
سعر ذهب 14 3220 جنيه 3210 جنيه $63.56
سعر ذهب 12 2760 جنيه 2751 جنيه $54.48
سعر الأونصة 171691 جنيه 171158 جنيه $3388.80
الجنيه الذهب 38640 جنيه 38520 جنيه $762.67
الأونصة بالدولار 3388.80 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى