بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 09:07 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الوزراء يكشف حقيقة فيديو رفض علاج طفل: الواقعة قديمة والعملية تمت بنجاح وزير الخارجية يلتقي وكيل سكرتير عام الأمم المتحدة الممثل السامي لتحالف الأمم المتحدة للحضارات وزير الخارجية يشارك في مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الخارجية وتحالف الأمم المتحدة للحضارات ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من سبتمبر الجاري مصر في الصدارة.. ترتيب تصفيات أمم أفريقيا للشباب بعد الجولة الأولى مصر تدين بأشد العبارات إطلاق صواريخ في محاولة لاستهداف الطائف وينبع داخل المملكة العربية السعودية وزير الخارجية يبحث مع نائب وزير الخارجية الأمريكي العلاقات الثنائية الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة التنمية المحلية والبيئة تبحث دعم السياحة الريفية والرقمية في المنطقة العربية الأوقاف تُسيِّر قافلة دعوية موسعة إلى مساجد إدارات شرق مدينة نصر والمرج والبركة إيتيدا تطلق مبادرة لتطوير ممارسات دمج ذوي الإعاقة في قطاع التكنولوجيا الرئيس السيسي يبحث مع رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني مستجدات الأوضاع باليمن والجهود المبذولة لاستعادة الأمن إطلاق تمويلات متناهية الصغر بعائد مدعوم 14% لتمكين أصحاب المشروعات الصغيرة

محافظ أسيوط: حملات تموينية ومتابعة مستمرة لضبط الأسواق

اثناء تفتيش  المواد الغذائيه
اثناء تفتيش المواد الغذائيه
اسيوط


وجه اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط بضرورة المتابعة المستمرة لتوافر السلع الغذائية الأساسية للمواطنين بالأسواق والتأكد من صلاحيتها للإستهلاك الآدمي ومطابقتها للمواصفات من حيث الجودة.
وشدد أبوالنصر على أهمية محاربة الغلاء ومواجهة ظاهرة إرتفاع الأسعار وضبط.
حيث أصدر المحافظ تكليفات لكافة رؤساء المراكز والأحياء بشن حملات تموينية مفاجئة علي الأسواق والمخابز لرصد أي مخالفات أو تلاعب بالأسعار مع إتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين وذلك بالتنسيق مع إدارات التموين والطب البيطرى والصحة العامة ومراقبة الأغذية والمتابعة الميدانية وإدارة رخص المحلات التجارية وشئون البيئة وقطاعي الإشغالات والنظافة.
وفي إطار تكليفات المحافظ قامت الوحدات المحلية لمراكز ومدن الغنايم وأبوتيج وديروط وساحل سليم بعدة حملات تموينية مفاجئة علي المخابز والأسواق للتأكد من توافر السلع الغذائية وجودة ووزن رغيف الخبز المقدم للمواطنين ومدي مطابقته للمواصفات المقررة من حيث الجودة والوزن، موجهاً بأهمية مراجعة المواصفات التموينية والصحية لرغيف الخبز المدعم.
جاء ذلك تحت إشراف رؤساء المراكز المذكورة وقد أسفرت الحملة عن رصد عدة مخالفات تراوحت ما بين نقص وزن، وعدم جودة، وعدم وجود لوحة إعلان، وعدم إعطاء بون للمواطن، وتم تحرير ٩٥ محضر للمخالفين ما بين محاضر إشغالات وعدم نظافة ومخالفة شروط البيئة وفى إطار ذلك قامت مديرية الطب البيطري بتحرير محاضر ضد المخالفين حيث تم ضبط لحوم غير صالحة للإستخدام الآدمي وعدم وجود شهادات صحية كما إتخذت الإجراءات القانونية ضد بعض المحلات التي تبين أنها بدون ترخيص، وتم ضبط 48000 علبة عصير غير صالحة للإستخدام الآدمي وغير مدون عليها أي بيانات.