بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:23 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة

وزير الزراعة السوداني: الوضع الغذائي في البلاد آمن

السودان
السودان

أكد وزير الزراعة السوداني، الدكتور أبو بكر عمر البشري، أن وضع الأمن الغذائي في السودان آمن ولا صحة لما تتحدث عنه بعض التقارير التي تقول بتعرض السودان للمجاعة.

وقال وزير الزراعة السوداني - في المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم الخميس المركز الإعلامي ومنصة الناطق الرسمي باسم الحكومة السودانية وشارك فيه وزير الثقافة والإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة، الدكتور جراهام عبدالقادر، والدكتور بابكر وزير الزراعة، ووزير الصحة الدكتور هيثم محمد إبراهيم، وممثل مفوض العون الإنساني، ووكيل وزارة الخارجية - إن كافة هذه التقارير تفتقد للمصداقية والدقة ولا تحتوي على أرقام.

وأكد أن الحكومة السودانية لديها خطط عملية للموسم الزراعي الجديد، مشيرا إلى أنه تم توزيع التقاوي والمواد البترولية على الولايات المستهدفة والمزارعين.

ومن جانبه، قال وزير الصحة السوداني الدكتور هيثم محمد إبراهيم، إن الوضع الصحي وإيصال الدواء للولايات أفضل من السابق ولا يوجد نقص حاد في الولايات التي تشهد عدم استقرار، مشيدا في الوقت ذاته بدور وزارة المالية السودانية التي وفرت الاعتمادات اللازمة لاستيراد الدواء وكذا القطاع الخاص، وإن كان هناك بعض الفجوات في بعض الأدوية.

وأكد وزير الصحة أن الوزارة لم تسجل حالة وباء سواء الكوليرا أو حمى الضنك في السودان منذ شهرين، داعيا الإعلام إلى تبني حملة للوقاية لمواجهة أمراض الخريف القادم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888