بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 07:06 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى

محافظ الشرقية يعقد إجتماعاً مع مسئولي جميعة المستثمرين بالزوامل

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أن الدولة المصرية خلال الفترة الحالية تشهد طفرة حقيقية وإهتمام واضح من الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتطوير ودعم الصناعة الوطنية وإتاحة الفرصة أمام الكيانات الإقتصادية للتوسع في إقامة المزيد من الإستثمارات

وتسعى الدولة جاهدة لإزالة كافة العوائق التي تحول دون تحقيق الطفرة الصناعية من خلال تمكين القطاع الخاص للتوسع في إستثماراته لتحقيق الإكتفاء الذاتي وخلق فرص عمل حقيقية للشباب.

جاء ذلك خلال الإجتماع الذي عقده المحافظ بمقر شركة أباظة للمقطورات ووسائل النقل بالمنطقة الصناعية بالزوامل (بساتين الإسماعيلية ) للوقوف على إحتياجات المستثمرين بالمنطقة وإزالة كافة المعوقات أمامهم وإيجاد حلول عاجلة لها بما يضمن إستمرار دوران عجلة الإنتاج وجذب المزيد من الإستثمارات وتحقيق الإكتفاء الذاتي.

إستهل المحافظ الإجتماع بالتأكيد على أن زيارته اليوم للمنطقة الصناعية بالزوامل تأتي في إطار تنفيذ تكليفات القيادة السياسية للحكومة بتذليل أية عقبات أو مشكلات تواجه المستثمرين وحل مشكلاتهم لزيادة ضخ إستثماراتهم خاصة في ظل الإجراءات التي قامت بها الدولة المصرية خلال الفترة الماضية من تحسين بيئة الإستثمارات وتسهيل وتبسيط الإجراءات الخاصة بجذب الإستثمارات الأجنبية والعربية.

وخلال الإجتماع إستعرض المهندس خالد أباظة رئيس جمعية المستثمرين بالمنطقة الصناعية بالزوامل عدد من طلبات المستثمرين ومنها ضرورة قيام شركة الكهرباء بإبلاغ المستثمرين بمواعيد قطع التيار الكهربي خلال إجراء أعمال الصيانة مع تكليف أحد الفنيين بالتواجد بالمنطقة الصناعية لإصلاح أي أعطال مفاجئة وكذلك تشغيل عدد أكبر من آبار المياه الإرتوازية بالمنطقة لضمان وصول المياه بصورة جيدة لكافة المصانع بالمنطقة .

وجه المحافظ رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسرعة الإنتهاء من إجراء أعمال الصيانة اللازمة لشبكات المياه بالمنطقة وتسهيل الإجراءات الخاصة بالمستثمرين الجادين والراغبين في الإشتراك بخدمة مرفق المياه مع إعداد الدراسات اللازمة لإنشاء محطة مياه لتغذية المنطقة بجانب الآبار الإرتوازية .

كما كلف المحافظ رئيس قطاعات كهرباء جنوب الشرقية بتشكيل لجان مشتركة مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي وجمعية المستثمرين للوقوف على إحتياجات المستثمرين الخاصة بمرفقي الكهرباء والمياه والعرض علي المحافظ لإتخاذ ما يلزم حيالها من إجراءات تساهم في إزالة كافة المعوقات أمام المستثمرين للحصول على الفرص الإستثمارية المتاحة لإقامة مشروعاتهم بجانب تكليف أحد الفنيين بالتواجد الدائم بالمنطقة لإصلاح أي أعطال مفاجئة.

حضر الإجتماع الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ، والمهندس خالد أباظة رئيس جمعية المستثمرين بالمنطقة الصناعية بالزوامل ، ورئيس مجلس إدارة شركة أباظة للمقطورات ووسائل النقل والمهندس عامر كمال أبو حلاوة رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي والمهندس أحمد فوزي وكيل وزارة الطرق والنقل

و مختار عبد الله نائب رئيس جمعية المستثمرين بالمنطقة الصناعية بالزوامل، والمهندس صلاح بركات رئيس قطاع كهرباء جنوب الشرقية والدكتور جلال عبد الكريم رئيس مركز ومدينة بلبيس والدكتور محمد الهراوي مدير إدارة الإستثمار بالمحافظة وعدد من المستثمرين.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq