بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 10:37 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الاتصالات توفر خدمات الإنترنت فائق السرعة وأحدث أجهزة الحاسب الآلي والتكنولوجيات المساعدة لمدرسة النور للمكفوفين ببني سويف تعليق رحلات شركات الطيران الإيرانية من وإلى الإمارات حتى إشعار آخر جامعة أسيوط الأهلية تضع خطة تنفيذية متكاملة للإعداد للاعتماد الأكاديمي للعام الجامعي «صحة أسيوط» تعقد اجتماعاً تنسيقياً لبحث آليات تطبيق مبادرة «الصيدليات الداعمة تنفيذي الوفد يعتمد تشكيلات لجان الحزب في 24 محافظة رئيس جامعة أسيوط يشهد احتفالية تكريم المتميزين في الأنشطة الصيفية بكلية التجارة رئيس جامعة أسيوط يحتفي بفريق «Assiut Motorsport» بعد تحقيق المركز الرابع عالميًا الجريدة الرسمية تنشر موافقة الرئيس السيسى على ملحق تفسيرى لاتفاق مقر الجامعة العربية بقرار جمهورى..د. تامر مدكور رئيسا للتأمين الصحي رئيس جامعة أسيوط يشهد فعاليات معسكر التدريب الصيفي للعام التدريبي 2026/2027 نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون الدراسات العليا والبحوث يتفقد أعمال الدورة التدريبية وزير الخارجية: مصر تقدر قرار بريطانيا حظر تجارة سلع وخدمات مستوطنات إسرائيل

نقابة البيطريين تبحث مع قطاع الثروة الحيوانية بالزراعة عقود الإشراف البيطرى

الدكتور مجدى حسن نقيب الأطباء البيطريين
الدكتور مجدى حسن نقيب الأطباء البيطريين

التقى وفد من نقابة الأطباء البيطريين برئاسة الدكتور مجدى حسن نقيب الأطباء البيطريين، الدكتور طارق سليمان، رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية بوزارة الزراعة، بمقر وزارة الزراعة بالعاصمة الإدارية، بحضور كل من الدكتور محمود حمدي وكيل النقابة، والدكتور محمود عفيفي أمين الصندوق المساعد والدكتور ناجى سلام عضو مجلس النقابة، والدكتور مجدى فؤاد نقيب القليوبية، والدكتور أمير بقوش نقيب المنوفية، والدكتورة صفاء غربال نقيب البحيرة، لمناقشة ملف تخصيص عقود الإشراف البيطرى على مزارع "الماشية أو الطيور"، تنفيذا للقرار الوزارى رقم 220 لسنة 2020.

وأعرب الدكتور طارق سليمان عن ترحيبه الشديد بوفد النقابة، مؤكدا على أهمية التعاون بين النقابة والوزارة، مشيرا إلى أنه سيتم تقويم الآليات الحالية، بالتعاون المشترك بين النقابة العامة للأطباء البيطريين والنقابات الفرعية و مديريات الطب البيطري ومديريات الزراعة، للتأكد من توافر جميع السبل التى تحافظ على حقوق الأطباء البيطريين.

واستمع الوفد لرؤية الوزارة حول تخصيص عقود الإشراف فى السنوات الأخيره، إضافة إلى شرح وتحليل كافة المشاكل حولها، كما استعراض نقيب الأطباء البيطريين أهمية استمرار عقود الإشراف، خاصة فى ظل ظروف عدم تعيين الأطباء، وأهمية الإشراف البيطرى في الحفاظ على الثروة الحيوانيه والداجنة.

وشدد الحضور على عدم التعارض بين الإشراف البيطرى وما يقوم به المهندسين الزراعيين، وأن أدوارهم تكامليه لبعضهم البعض فى الحفاظ على الثروة الحيوانية والداجنة.

واتفق الحضور على ضرورة التواصل بين المديريات والنقابة بشأن أي شكاوى خاصة بملف الإشراف على المزارع مع أهمية المتابعة والرقابة المستمرة من النقابات الفرعية للتأكد من تنفيذ الضوابط بشكل جاد.

وشدد سليمان علي أنه سيتم التنبيه على مديريات الزراعة خاصه في الشرقية الدقهلية بضرورة الرجوع للنقابات الفرعية في الحصول علي عقود الأشراف على المزارع.

كما اتفق الحضور على عقد بروتوكول تعاون بين كافة الجهات المعنية سواء النقابة العامة للأطباء البيطريين والنقابات الفرعية ومديريات الطب البيطري ومديريات الزراعة لوضع ضوابط وآليات جديدة بشأن عقود الإشراف على المزارع.

وأعرب وفد النقابة عن شكره الشديد للدكتور طارق سليمان لحسن استقباله واستماعه لكافة المشكلات التي تخص عقود الإشراف البيطري على المزارع، ووعده بحلها والعمل على تنفيذ أفضل آليات لتطبيق القرار الوزاري الخاص بذلك.

موضوعات متعلقة