بوابة الدولة
الخميس 1 مايو 2025 07:45 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يوجه برفع نواتج تطهير الترع والمصارف بشكل فوري .. حزب المؤتمر يستقبل وفد اتحاد شباب العمال محافظ أسيوط: مواصلة تركيب بلاط الإنترلوك بحارات وتفرعات شارع الحدادين بمدينة تعرف على اعتراف الناخبين المجهولين فى جوائز الأوسكار محافظ أسيوط يعلن عن طرح الهيئة العامة للتنمية الصناعية لـ 38 وحدة صناعية رامى جمال يجدد تعاونه مع حسام سعيد بعد نجاح ”حياتى الحلوة” النائب محمد عزت القاضي في عيد العمال: الدولة تراهن على سواعد المصريين.. والمرحلة القادمة لصناعة وطن يعتمد على أبنائه أحمد عبد الحميد يطالب متابعيه بالدعاء لابنته بعد إجرائها عملية جراحية إزاي تتحمل الضغوط وتحافظ على هدوئك لو بتشتغل مع الجمهور أو بخدمة العملاء الأكثر استخداما لوسائل التواصل والأكثر شعورا بالوحدة.. تعرف على معضلة جيل Z بعد واقعة الطفل جان رامز.. خطوات مهمة لحماية ابنك من التنمر الإلكترونى عيد العمال محافظ البحيرة: 1000 مشروع صناعي بالمناطق الصناعية يقودون طفرة صناعية غير مسبوقة

وزير الخارجية: مصر لم تدخر جهدا للعمل على ضمان تدفق المساعدات الإنسانية لغزة

وزير الخارجية
وزير الخارجية

أكد وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج الدكتور بدر عبد العاطى أن مصر لم تدخر جهدا منذ بدء الحرب فى سبيل العمل على ضمان تدفق المساعدات الإنسانية لغزة من خلال معبر رفح، إلا أن التصعيد العسكرى فى مدينة رفح وسيطرة إسرائيل على الجانب الفلسطينى من المعبر، أدى إلى تعليق إدخال المساعدات.

جاء ذلك خلال استقبال الوزير عبد العاطي اليوم الخميس، لكبيرة منسقي الأمم المتحدة للشئون الإنسانية وإعادة الإعمار في قطاع غزة "سيجريد كاخ"، وذلك بمقر وزارة الخارجية.

وذكر المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية والهجرة السفير أحمد أبو زيد، أن وزير الخارجية والهجرة شدد على ضرورة انسحاب القوات الإسرائيلية من مدينة رفح الفلسطينية وتشغيل المعبر من قبل السلطة الفلسطينية.

وقال "إن وزير الخارجية والهجرة أعرب خلال اللقاء عن ترحيبه بالمسئولة الأممية"، مؤكدا انفتاح مصر على التعاون والتنسيق معها لتطبيق قرار مجلس الأمن رقم 2720 لضمان الدخول السريع للمساعدات الإنسانية لقطاع غزة دون عوائق، ولرفع المعاناة عن الشعب الفلسطيني الذي بات يواجه كارثة إنسانية حقيقية وغير مسبوقة.

وأعرب الوزير عبد العاطي عن انزعاج وقلق مصر الشديدين من الوضع الإنساني الكارثي في القطاع عقب مرور 10 أشهر من الاستهداف والعدوان الإسرائيلي الممنهج ضد الفلسطينيين، في ظل انتهاكات واسعة النطاق للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

وطالب الوزير المنسقة الأممية بتحديد التحديات والمعوقات التي تحول دون دخول وتوزيع المساعدات الإنسانية داخل قطاع غزة، وتطوير الحلول الهادفة لإنفاذها وفقا لقرار مجلس الأمن رقم 2720.

وأضاف المتحدث الرسمي، أن وزير الخارجية والهجرة أدان - خلال اللقاء - الهجمات ضد كافة العاملين في مجال المساعدات ومواقعهم داخل قطاع غزة، الأمر الذي يعيق جهودهم ويجبرهم على تعليق عملياتهم الإغاثية، في الوقت الذي تزداد فيه الاحتياجات الإنسانية بالقطاع.

وأبرز في هذا الصدد الدور الحيوي لوكالة الأونروا بصفتها الركيزة الأساسية لجهود الاستجابة الإنسانية بالقطاع، مشددا على ضرورة التنسيق مع السلطة الفلسطينية بشأن ترتيبات تنفيذ ولاية المسئولة الأممية، وأية ترتيبات تتعلق بالتعافي المبكر وإعادة الإعمار.

ومن جانبها، حرصت المسئولة الأممية على تأكيد أهمية الإطار السياسي لولايتها، بما يمكنها من أداء المهام المنوطة بها على أكمل وجه، مستعرضة أبرز الجهود التي اضطلعت بها خلال الفترة الماضية على صعيد إدخال وتوصيل المساعدات لقطاع غزة، مستدركة بأن استمرار العمليات العسكرية والانفلات الأمني فى القطاع يمثلان تحديا كبيرا لمهامها.

وتناولت المباحثات بشكل مفصل تقييم المسارات المختلفة لإدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

وأشار المتحدث الرسمي، في ختام تصريحاته، إلى أن المسئولة الأممية أعربت عن الشكر لمصر على جهودها المستمرة لمواجهة الأزمة الإنسانية في قطاع غزة، وتعاونها مع منسقة الأمم المتحدة وفريقها، مبرزة حرصها على العمل مع مصر على استعادة وتيرة دخول المساعدات والشروع في بدء إعادة الإعمار والتعافي المبكر فور انتهاء العمليات العسكرية، كما أعرب وزير الخارجية والهجرة عن ترحيب مصر المستمر بالتنسيق مع المسئولة الأممية، واتفق الجانبان على استمرار التشاور خلال الفترة المقبلة.




موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5280 جنيه 5257 جنيه $103.38
سعر ذهب 22 4840 جنيه 4819 جنيه $94.76
سعر ذهب 21 4620 جنيه 4600 جنيه $90.46
سعر ذهب 18 3960 جنيه 3943 جنيه $77.53
سعر ذهب 14 3080 جنيه 3067 جنيه $60.30
سعر ذهب 12 2640 جنيه 2629 جنيه $51.69
سعر الأونصة 164226 جنيه 163516 جنيه $3215.43
الجنيه الذهب 36960 جنيه 36800 جنيه $723.65
الأونصة بالدولار 3215.43 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى