بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:21 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة

محافظ أسيوط يترأس جلسة المجلس التنفيذي ويوجه بتكثيف حملات إزالة

محافظه اسيوط نجتمع بمجلس المحافظه
محافظه اسيوط نجتمع بمجلس المحافظه
اسيوط


ترأس اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، جلسة المجلس التنفيذي للمحافظة، لشهر يوليو، ووجه خلالها بتكثيف جهود حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة، وجميع مخالفات البناء تنفيذًا للقانون وحفاظًا لهيبة الدولة، فضلًا عن زراعة كافة الأراضي غير المستغلة بجميع القطاعات الحكومية وأراضي الظهير الصحراوي بالمراكز والأحياء، لتعظيم الاستفادة منها وتوفير الأمن الغذائي ... جاء ذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ واللواء علاء بدران سكرتير عام مساعد المحافظة، والمحاسب عدلي أبوعقيل السكرتير العام المساعد واللواء محمد خميس مساعد مدير أمن أسيوط، والمقدم محمد إسماعيل القائم بأعمال مستشار عسكري أسيوط ومديري مديريات الخدمات ورؤساء المراكز والأحياء ومديرى إدارات الديوان العام والمشاريع وشركات المرافق.
حيث بدأت جلسة المجلس التنفيذي بالسلام الوطني ثم كلمة الوزير المحافظ التي رحب فيها بجميع الحضور، ثم تم استعراض جدول أعمال الجلسة.
وأشار المحافظ إلى موافقة المجلس التنفيذي، على تخصيص قطعة أرض أملاك دولة مساحتها 150 متر مربع لإقامة مكتب بريد عليها، بقرية قصر حيدر، بمركز ديروط، كما وافق المحافظ على إعطاء مهلة 3 أشهر لبعض القطاعات التنفيذية لاثبات جدية إستغلال بعض الأراضي التي تم تخصيصها لأغراض المنفعة العامة، ولم تستغل حتى الآن، حتى لا يتم سحبها.
كما وجه المحافظ رؤساء المراكز والأحياء بالاهتمام بزيادة إنتاجية محصول القمح وزيادة معدلات التوريد، على أن يتم إستغلال كافة الأراضي بالمراكز والأحياء وخاصة غير المستغلة منها في زراعة محصول القمح، لتوفير الأمن الغذائي.
وتم خلال الاجتماع إستعراض بعض القرارات والكتب الدورية والموافقة عليها والتأكيد على ما جاء فيها من تعليمات وبحث طرق التنفيذ بالتنسيق مع كافة الجهات التنفيذية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888