بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 09:05 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل وزير البترول والثروة المعدنية ترامب: فقدنا 13 جنديا لضمان عدم حصول الدولة الراعية للإرهاب على سلاح نووي محافظ الجيزة يوجه برفع تراكمات القمامة بمحيط دائرى المنيب استجابة لشكاوى المواطنين ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى

رئيس لجنة الاتصالات بالنواب يكشف أهم ملف طرحه اجتماع لجنة دراسة برنامج الحكومة

لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

كشف النائب أحمد بدوى رئيس لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، عن أهم الملفات التى طرحت خلال اجتماع اللجنة الخاصة المشكلة لدراسة برنامج الحكومة، برئاسة المستشار أحمد سعد الدين، المنعقدة اليوم الجمعة بحضور وزيرى التنمية المحلية، الإسكان والمرافق، مشيراً إلى ما أعلنته وزيرة التنمية المحلية من إعداد مشروع قانون للإدارة المحلية فى ضوء توجيهات رئيس الحكومة وتوصيات الحوار الوطني.

وقال "بدوي" فى تصريحات صحفية ، إن أحد الملفات الهامة على طاولة الإجتماع تمثلت فى مناقشة تطبيق قانون التصالح فى مخالفات البناء وملف الأحوزة العمرانية والمخططات التفصيلية للمدن والقرى والأحياء، فضلا عن المخططات التفصيلية للمدن الصناعية سعيا لفتح أسواق عمل جديدة .

ونوه رئيس لجنة الاتصالات، إلى ما تناوله وزير الإسكان من ملفات هامة، فى مقدمتها استكمال إنشاء المدن الجديدة لاسيما فى صعيد مصر.

ولفت "بدوي" إلى أن هناك رؤية جديدة للتعامل مع ملف الإسكان الجهاز التنفيذى للصرف الصحى، لاسيما وأن 48%من القرى المصرية يشملها قطاع الصرف الصحي، مؤكدا أنه من المتوقع الانتهاء من كافة المناطق فى ضوء مبادرة حياة كريمة.

وأشار "بدوي" إلى أن الانتهاء من الصرف الصحى يصب فى صالح خطة الدولة نحو استبدال الكابلات الارضية فى القرى إلى الفايبر، لاسيما فى ظل الجمهورية الجديدة ومستهدفاتها.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq