بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 04:05 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية

وليد خليل: إعادة إحياء الاتحاد العربي للخماسي الحديث خطوة هامة لوضع العرب على خريطة المنافسة الدولية والأولمبية

وليد خليل
وليد خليل

أعرب المهندس وليد خليل رئيس الاتحاد العربي للخماسي الحديث، عن سعادته بإعادة إحياء نشاط الاتحاد المتوقف منذ فترة كبيرة خلال اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الذي عقد، على هامش استضافة مصر لبطولة العالم لناشئي الخماسي الحديث ، وبطولة افريقيا للعبة بالأسكندرية.

وأقيم اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد العربي بحضور ممثلي 10 دول عربية من إجمالي 15 دولة هم قوام الجمعية العمومية للاتحاد والدول العشر الحضور هم: السودان ، ليبيا ، سوريا ، الكويت ، الامارات ، السعودية ، لبنان ، البحرين ، العراق ، بالإضافة لمصر .

وأعرب المهندس وليد خليل عن سعادته بانتخابه رئيساً للاتحاد العربي.

وقال وليد خليل أن إعادة إحياء الاتحاد العربي سعيا لنشر الخماسي الحديث على نطاق أوسع في الوطن العربي لاستنساخ النجاح الباهر الذي يقدمه الاتحاد المصري للعبة والمنافسة على جميع الميداليات في البطولات الدولية والأولمبية خلال الفترات الحالية.

وأضاف خليل أنه سيتم فورا العمل على تجهيز مقر الاتحاد العربي في مصر ووضع خطة لتنمية اللعبة في الوطن العربي خلال الأربع سنوات القادمة لنصنع جيل عربي قوي قادر على المنافسة على ميداليات أولمبية.

وأشار خليل إلى أن انضمام الخماسي الحديث لدورة الالعاب العربية القادمة سيساهم بشكل كبير في خلق مناخ قوي للمنافسة بين الأشقاء العرب وسيحفز الجميع من أجل الظهور بمستويات قوية خلال المحافل الدولية التي تليها.

وشهد اجتماع الاتحاد العربي اعتماد اللائحة الموحدة لاتحاد الاتحادات الرياضية العربية كلائحة يعمل بها الاتحاد العربي للخماسي الحديث ، كما تم خلال الاجتماع الموافقة على أن تظل مصر مقرا للاتحاد العربي للعبة.

وخلال الاجتماع تم اختيار مجلس إدارة جديد برئاسة المهندس وليد خليل من مصر ، وكل من رزان العايد من السعودية ، ناصر الوليد من الكويت ، العميد محمد جلال من البحرين نواب لرئيس الاتحاد ، وعضوية كل من الدكتورة هدى المطروشي من الامارات ، عبيد الحمور من السودان ، فتحي يوسف من ليبيا ، إبراهيم زين من لبنان ، عمر عاشور من سوريا ، مع الاحتفاظ بمقعد لفلسطين طبقا للائحة يحدد فيما بعد ، وكذا مقعد لقطر يحدد فيما بعد.

ووقع الاختيار على الدكتور شادي عبد العزيز أمين صندوق الاتحاد المصري ليكون أمينا عاما وأمينا للصندوق بالاتحاد العربي للعبة ، بالإضافة لإختيار البطل الاوليمبي المصري أحمد الجندي رئيساً للجنة اللاعبين بالاتحاد العربي للخماسي الحديث.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq