بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 09:22 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عباس يطالب بمنح فلسطين عضوية كاملة بالأمم المتحدة: شعبنا لا يقبل بالتهجير وزير الخارجية يؤكد ضرورة ضمان النفاذ الإنسانى المستدام إلى غزة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يستقبل نظيره الصيني فى البيت الأبيض الرئيس الفلسطينى: الاحتلال يمارس إرهاب دولة قائم على التطهير العرقى لأول مرة منذ انطلاقه.. الجونة السينمائي يصبح صديقًا لذوي الإعاقة بمنحدرات ولغة إشارة الطقس غدا.. فرص أمطار ورياح واضطراب بالملاحة والعظمى بالقاهرة 32 درجة بعد هبوط طائرته.. نتنياهو يتجه إلى الأمم المتحدة فى موكب بري لأسباب أمنية جاكلين تتفقد القافلة الطبية بقرية الأمل بوادي النطرون وتتابع خدمات مبادرات «100 مليون صحة» تكريم صراف تذاكر بمحطة كلية الزراعة.. لأمانته وردّه هاتف «آيفون». هند البحيري أفضل قيادية في الإتصال المؤسسي بقطاع السيارات البنك المركزى يثبت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض الأرصاد تحذر: سحب رعدية ممطرة تؤثر على بعض المناطق تمتد للقاهرة فى هذا الموعد

وزيرة البيئة: 107 رحلات بحرية لمحمية وادى جمال الطبيعية خلال أيام عيد الأضحى

 وزيرة البيئة
وزيرة البيئة

أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، أنه خلال أيام عيد الأضحى شهدت محمية وادى الجمال زيادة فى أعداد الزوار ، وتم تسجيل أكثر من 107 رحلة بحرية من مختلف الجنسيات سواء العربية والاجنبية و المصريين.

واوضحت الوزيرة انه على مدار ايام عيد الاضحى ، تم رفع درجة الاستعداد فى المحميات الطبيعية لاستقبال الزائرين خلال الاجازة، من اجل توفير تجربة سياحية مميزة وفريدة، حيث يمتزج فيها الاستمتاع مع الطبيعة الخلابة علي اختلاف أنواعها بمصر، ففى محمية وادي الجمال تم متابعة ساحلية دقيقة، و عمل دوريات للاطمئنان علي عدم وجود تجاوزات علي ساحل المحمية.

واشارت الوزيرة انه تم تننفيذ عدد من الحملات التفتيشية والدوريات البحرية بنطاق جزر البحر الأحمر ومحمية وادي الجمال محميات البحر الأحمر، من اجل التأكد من سلامة الأوضاع البيئية بها، كما تمت متابعة إجراءات الاستخدامات الطبيعية لرواد الشواطيء والتزام الرحلات السياحية بالتعليمات الخاصة بزيارة المحميات، وممارسة الأنشطة البحرية وأنشطة الغوص والسنوركلينج لحماية الموارد الطبيعية. كذلك الالتزام بالحفاظ علي البيئة البحرية وعدم إلقاء مخلفات الطعام او الملوثات في مياة البحر وتجميع المخلفات وإلقاءها في الأماكن المخصصة لذلك، و تم ضبط مخالفة صيد داخل المحمية، و ضبط المخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، كما تم التأكد على حالة اللوحات الإرشادية والعلامات التحذيرية للزوار وسلامتها، وقدرة الزوار علي التعرف علي معالم الاماكن السياحية الهامة بالمحمية.

جدير بالذكر أن الحملات البيئية شملت عدة شواطىء للتأكد من وجود المنقذين وتنفيذ كافة التعليمات باستخدام الشواطي ووجود وسائل الإنقاذ والدعم مع إلتزام الجميع بالتواجد في المنطقة الشاطئية فقط، مع عدم وجود أية مخالفات، كما تواجد باحثي البيئة والمراقبين بالمحميات للوقوف علي اي مشكلات عن قرب ومساعدة الزوار في الاستمتاع بالأجواء لقضاء وقت ممتع اثناء زيارة المحميات الطبيعية.

موضوعات متعلقة