بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 02:10 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إقبال ملحوظ على التصويت في لجنة مدرسة برديس الثانوية بسوهاج جاكلين: غرفة التحكم والسيطرة في انعقاد دائم لمتابعة العملية الانتخابية لليوم الثاني.. ”الشعب الجمهوري” يواصل متابعة سير العملية الانتخابية في الدوائر الثلاثين الملغاة بالمرحلة الأولى ضبط تشكيل عصابي لترويج المخدرات بالجيزة بعد تداول فيديو على مواقع التواصل سمير غطاس: لا يجوز تصنيف العمالة للاحتلال بين “حلال” و“حرام”.. والوقت حان لمحاسبة الجميع إخلاء سبيل شخص بضمان مالى ضُبط يوزع كروت دعاية انتخابية في البحيرة محافظ الشرقية يعلن: نجــاح اصطياد تمساح الزوامل بلبيس محافظ الشرقية : تسليم ١١٤٦ بطاقة خدمات متكاملة لذوي الإعاقة بأنحاء المحافظة الكرواتي يورتشيتش يدرس فلامنجو بالفيديو استعدادا لمواجهة نصف نهائي إنتركونتيننتال البيئة بالشرقية تفحص ١٠0 مشروع ومعاينة ٨ مواقع جديدة لمحطات المحمول تأجيل محاكمة الإعلامية منى عبد الوهاب بتهمة سرقة فكرة برنامج لـ2 أكتوبر محافظ الشرقية يعلن نجــاح اصطياد تمساح الزوامل بمركز بلبيس

روسيا تحذر أمريكا من نشر صواريخ باليابان وتطالب بسحب أسلحتها النووية من أوروبا

روسيا
روسيا

أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية "ماريا زاخاروفا" أن أي تهديدات محتملة للشرق الأقصى الروسي، بما في ذلك نشر صواريخ أمريكية متوسطة المدى في اليابان، ستقابل برد مناسب من الجانب الروسي.

وأشارت زاخاروفا - في مؤتمر صحفي، أوردته وكالة أنباء "سبوتنك" الروسية - إلى أن خطط السلطات اليابانية "لتقويض" وضعها كدولة خالية من الأسلحة النووية، وإجراء تدريبات تشمل قاذفات استراتيجية واحتمال نشر صواريخ أمريكية متوسطة المدى في اليابان، تثير القلق.

وقالت زاخاروفا "يجب على الولايات المتحدة، وكذلك جمهورية كوريا الجنوبية واليابان، أن تدرك أن أي تهديدات محتملة لحدود الشرق الأقصى للاتحاد الروسي ستقابل بإجراءات رد مناسبة لتعزيز القدرة الدفاعية لبلادنا".

وأعلنت الخدمة الصحفية التابعة للأسطول البحري الروسي في المحيط الهادئ صباح يوم أمس /الثلاثاء/ بدء عملية نشر القوات وذلك كجزء من التدريبات المقرر إجراؤها، في الفترة الممتدة من 18 إلى 28 يونيو الجاري، وذلك بمشاركة نحو 40 سفينة مختلفة.

وأصدرت قيادة الأسطول البحري الروسي في المحيط الهادئ بيانا جاء فيه "بدأت قوات أسطول المحيط الهادئ الانتشار من قواعدها إلى مناطق محددة في إطار المناورة الثنائية المخطط لها، والتي تقام في الفترة من 18 إلى 28 يونيو الجاري، في المحيط الهادئ وبحر اليابان وأخوتسك".

وعلى صعيد متصل، طالبت الدبلوماسية الروسية، واشنطن بسحب جميع الأسلحة النووية الأمريكية من أوروبا وإزالة البنية التحتية لنشرها، مضيفة أنه: "بغض النظر عن الاستعداد القتالي للأسلحة المخصصة للمهام النووية المشتركة لحلف شمال الأطلسي، فإن هذه الممارسة المزعزعة للاستقرار للغاية في حد ذاتها تظل أخطر مشكلة لأمن القارة".

وشددت بقولها إن "مطالب روسيا في هذا الصدد تبقى دون تغيير وتشمل سحب جميع الأسلحة النووية الأمريكية من أوروبا، فضلا عن إزالة البنية التحتية لنشرها هناك".

وأشارت زاخاروفا إلى أن المهام المذكورة تعتمد على النشر المتقدم للأسلحة الأمريكية في أوروبا "على بعد آلاف الكيلومترات من الأراضي الوطنية الأمريكية وفي نطاق العمليات التشغيلية للأراضي الروسية".

وفي وقت سابق، قال الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرج في مقابلة مع صحيفة بريطانية إن الدول الأعضاء في الناتو بدأت مشاورات حول ضرورة وضع الأسلحة النووية في حالة تأهب، مضيفا أن الولايات المتحدة وحلفائها الأوروبيين يقومون حاليًا بتحديث ترساناتهم النووية.

ومن ناحية أخرى، قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، إن فرنسا تثير موجة أخرى من التصعيد في جنوب القوقاز، وذلك ببيعها مدافع هاوتزر من طراز قيصر إلى أرمينيا.

وأضافت زاخاروفا، في مؤتمر صحفي تعليقا على صفقة الأسلحة الأخيرة بين يريفان وباريس: "باريس تثير دوامة أخرى من المواجهة العسكرية في جنوب القوقاز.. يمكنك أن ترى دليلا بهذه الخطوة الأخيرة".

وبحسب المتحدثة باسم الخارجية الروسية، تسعى باريس إلى استخدام الخلافات القائمة داخل الدول وفيما بينها كأداة لتحقيق أهدافها الانتهازية.

وقالت زاخاروفا إن هذه لا تعني المصالح الشخصية للإليزيه فحسب، بل تعني أيضا أن فرنسا مؤيدة لأيديولوجية الناتو.

ووقع وزيرا الدفاع الفرنسي والأرميني، أمس أول الإثنين، عقدا ينص على بيع مدافع هاوتزر ذاتية الدفع من طراز قيصر إلى يريفان.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5737 47.6723
يورو 55.3758 55.4953
جنيه إسترلينى 63.3349 63.5043
فرنك سويسرى 59.1198 59.2791
100 ين يابانى 30.3559 30.4265
ريال سعودى 12.6769 12.7038
دينار كويتى 154.9128 155.2843
درهم اماراتى 12.9523 12.9805
اليوان الصينى 6.7351 6.7500

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6435 جنيه 6410 جنيه $135.61
سعر ذهب 22 5900 جنيه 5875 جنيه $124.31
سعر ذهب 21 5630 جنيه 5610 جنيه $118.65
سعر ذهب 18 4825 جنيه 4810 جنيه $101.70
سعر ذهب 14 3755 جنيه 3740 جنيه $79.10
سعر ذهب 12 3215 جنيه 3205 جنيه $67.80
سعر الأونصة 200130 جنيه 199420 جنيه $4217.81
الجنيه الذهب 45040 جنيه 44880 جنيه $949.24
الأونصة بالدولار 4217.81 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى