بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:43 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

قطار المشاعر يواصل نقل الحجاج لإكمال المناسك في أيام التشريق

قطار المشاعر
قطار المشاعر

يواصل قطار المشاعر رحلة سلسة عبرها تنقلات الحجاج لإكمال مناسكهم فى أيام التشريق بكل يسر وطمأنينة .

أوضحت وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية، تعليمات وإرشادات على الحجاج اتباعها عند المبيت فى مشعر منى، للحفاظ على سلامتهم وأداء مناسك أيام التشريق بكل يسر وسهولة.

وأوضحت الوزارة أن أخذ جميع الأغراض الشخصية والالتزام بتعليمات قائد المجموعة، ضرورة لأمن وسلامة الحجيج.

ومن جهة أخرى، دعت وزارة الصحة السعودية ضيوفَ الرحمن من الحجاج إلى تجنب الإجهاد الحراري بحمل المظلة والإكثار من شرب الماء، مشيرة إلى أن تعرض الحاج المباشر لأشعة الشمس في أوقات الذروة ولفتراتٍ طويلة، خطر على صحته؛ خاصة فى الفترة الممتدة من الساعة 11 صباحًا حتى 4 مساءً، وحثت على استخدام المظلة بشكل دائم لتجنب التعرض لأشعة الشمس.

وأضافت: "احرص على شرب المياه بكميات كافية على مدار اليوم، ولا تنتظر الشعور بالعطش، وتجنب المشي على الأسطح أو لمسها في أوقات الذروة".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq