بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 01:51 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«سوديك إيست» يواصل التوسع شرق القاهرة.. تقدم مراحل التنفيذ والتسليم وإطلاق مرحلة «The Lakes» الجديدة هيئة الرعاية الصحية: سمالوط التخصصي ضمن 7 مستشفيات تم نقل تبعيتها وتشغيلها بالمنيا بطاقة استيعابية 136 سريرًا وخدمات طبية متقدمة وتخصصات دقيقة سعر الدينار الكويتي اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 أمام الجنيه المصري خسائر متراكمة بـ 26.3 مليار جنيه..مفاجأة في تقرير مراجعة شركة القلعة «سلامة الغذاء» تتحفظ على 198 طن زيوت مستعملة مجهولة المصدر بالشرقية وزارة العمل تعلن عن 200 فرصة عمل بالواحات البحرية براتب 9 آلاف جنيه وزير التموين: طرح السلع ضمن مبادرة تخفيض الأسعار بمنافذ كارى أون محافظ أسيوط يبحث إعادة استغلال الحديقة الدولية ببني غالب على مساحة 18 فدانًا وزير الإنتاج الحربي يتابع خطة تطوير ورفع كفاءة القطاعات الإنتاجية بشركة حلوان للأجهزة المعدنية سعر الأسمنت اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 .. تفاصيل الأسعار رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة اليونسكو آخر تطورات أسعار الذهب بالسوق المصرى اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026

المنظمات الأهلية الفلسطينية: غزة تعاني أوضاعًا غير مسبوقة في ظل فشل دولي

عزة
عزة

قال مدير شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية أمجد الشوا،إن قطاع غزة يشهد أوضاعا إنسانية غير مسبوقة في ظل فشل المجتمع الدولي في الضغط الجاد على دولة الإحتلال الإسرائيلي لوقف جريمة الإبادة التي يرتكبها بحق الشعب الفلسطيني ولإدخال المساعدات التي يحتاجها القطاع.

وأكد الشوا - في مداخلة لقناة "النيل" للأخبار اليوم "السبت"- أن ما يعانيه الشعب الفلسطيني يتطلب جهدا كبيرا من كل الأطراف الدولية لاحترام قرارات محكمة العدل الدولية وقرار مجلس الأمن الدولي،في ظل الدمار الكبير في رفح وسيطرة الاحتلال على المعبر الذي يمثل الشريان الحقيقي لدخول المساعدات للشعب الفلسطيني وعبور المرضى والجرحى.

وأوضح أن الاحتلال الإسرائيلي ماض في عدوانه وتصعيده وتتفاقم الكارثة الإنسانية في ظل القيود التي يفرضها الاحتلال على دخول المساعدات إلى مختلف أنحاء القطاع، إضافة إلى شبح المجاعة الذي ينتشر في أنحاء القطاع الذي يشهد حالات وفاة نتيجة المجاعة والكارثة البيئية والصحية بالقطاع في ظل انهيار المنظومة الصحية وعدم قدرتها على التعامل مع أعداد الجرحى المتزايدة أو مع الحالات المرضية.

وأشار الشوا إلى أن الاحتلال يكرر عمليات الاجتياحات وارتكاب المذابح بعد الانسحاب، ويعمق الأزمة الإنسانية التي يعيشها الشعب الفلسطيني،ولديه مخططات واضحة في ترك أثر دائم في إطار المعاناة على الصعيد الوضع الاقتصادي أو الاجتماعي أو النفسي خاصة لدى الأطفال والنساء،وتدمير منظومة الصحة والمرافق والبنى التحتية بحيث يصبح القطاع مكان غير قابل للعيش لسنوات طويلة قادمة، في إطار التهجير والإبادة التي يمارسها الاحتلال.

موضوعات متعلقة