بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 03:16 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة الكبرى 35 أمطار متفاوتة الشدة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 جراحة قلب عاجلة تنقذ أمًا حاملًا وجنينها من خطر شديد بمستشفيات جامعة بني سويف مخللات بالحشرات و7 أطنان لبن فرز ضبط 10.7 طن أغذية فاسدة في حملة مفاجئة بسمسطا د. محمود مسلم: تهديدات الأمن القومي تفرض واقعا جديدا على مصر وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026

الحارس الإيطالي السابق بوفون: نخوض بطولة يورو 2024 بألمانيا وكأننا على أرضنا

جيانلويجي بوفون
جيانلويجي بوفون

قال جيانلويجي بوفون حارس مرمى إيطاليا السابق، إن التقليل من شأن منتخب بلاده حامل لقب يورو 2020 والروح العالية للفريق عوامل بإمكانها أن تساعد الأزوري على التألق في بطولة أوروبا 2024 لكرة القدم.

وفقدت إيطاليا بقيادة المدرب لوتشيانو سباليتي عناصر خبرة مؤثرة مثل الثنائي الدفاعي جورجيو كيلليني وليوناردو بونوتشي، اللذين كانا ركيزة أساسية في التتويج باللقب القاري في 2021.

لكن بوفون أكثر اللاعبين ارتداء لقميص منتخب إيطاليا، والذي سيشارك في البطولة لأول مرة كرئيس للبعثة بدلا من كونه حارس مرمى، يرى أن منتخب بلاده قادر على تفجير مفاجأة.

وقال بوفون للصحفيين في مقر إقامة إيطاليا بغرب ألمانيا "بالتأكيد يتم التقليل من شأننا ، لكننا تنافسيون للغاية، وأكثر ما أسعدني هو الروح الجماعية العالية للفريق، ولدينا مقومات فردية تساعدنا على تقديم بطولة جيدة".

وتبدأ إيطاليا مشوارها في البطولة بمواجهة ألبانيا يوم السبت المقبل في دورتموند، ثم يواجه إسبانيا وكرواتيا يومي 20 و24 يونيو ضمن منافسات المجموعة الثانية.

وواصل بوفون، 46 عاما، "في الأيام الأربعة أو الخمسة الماضية بدأت أشعر بردود الفعل التي لطالما اعتدت عليها، إنها مشاعر متكررة بنفس مستوى الأدرينالين والتوتر".

وخاص بوفون 176 مباراة دولية بقميص إيطاليا بين عامي 1997 و2008 ورفع كأس العالم عام 2006 في ألمانيا.

وقال مبتسما "سنترك ذكريات 2006 مكانها، لأن بعض الذكريات أجمل بكثير من الواقع، في مونديال 2006 شعرنا وكأننا نلعب على أرضنا وأعتقد أن الأمر سيكون كذلك في هذه النسخة من بطولة أوروبا".

لكن هناك مخاوف داخل معسكر منتخب إيطاليا بشأن الإصابات قبل أيام قليلة من البطولة ،حيث خاض الفريق تدريبه الأول في ألمانيا يوم الثلاثاء بدون الثلاثي نيكولو باريلا ودافيد فراتيسي ونيكولو فاجيولي بسبب إصابات مختلفة.