بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 12:09 مـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير العمل يشهد توقيع بروتوكول مع الغرف السياحية لتأهيل وتقييم قائدي المركبات الرعاية الصحية والعربية للتصنيع تبحثان تعزيز التعاون في الصناعات الطبية ودعم منظومة التأمين الصحي وزير الخارجية الروسي يجري محادثات مع نظيره الأمريكي وزير الطيران المدني يشارك في اجتماعات الإيكاو والأفكاك بمونتريال رئيس جامعة جنوب الوادي يتابع المراحل النهائية لتطبيق ”تشييد” الخاص بالمشروعات الهندسية ”بحوث الصحراء” يفتتح المرحلة الثانية من نادي ريادة الأعمال بالتعاون مع جامعة العريش رئيس شركة ميناء القاهرة الجوي يهنئ العاملين بالمطار بعد فوزه بجائزة قيادة المطارات المحورية في الاستدامة لعام 2024 هشام مجدي أول الحضور في اليوم الثاني لاستلام كارنيه عضوية مجلس الشيوخ وزير التعليم العالي يلتقي نظيره السوداني لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في البحث العلمي الصحة تطلق ورشة تدريبية لتطوير مهارات موظفي المجالس الطبية وتعزيز تجربة المرضى ”الخدمات البيطرية” تنفذ أكثر من 8 آلاف زيارة للتقصي النشط خلال أغسطس الماضي وزير الاستثمار يلتقي وفد ”شفيق جبر” لتعزيز التنافسية وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

وول ستريت جورنال: الاضطرابات السياسية في إسرائيل تعرقل المساعي الأمريكية لوقف إطلاق النار

قصف غزة
قصف غزة

ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية أن الاضطرابات السياسية في إسرائيل تعرقل المساعي الأمريكية لوقف إطلاق النار، وسط شكوك قادة من حماس وإسرائيل تجاه خطط الرئيس الأمريكي جو بايدن للسلام.

وقالت الصحيفة، في سياق تقرير نشرته، أن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن بدأ جولة شرق أوسطية اليوم "الاثنين" في الوقت الذي تشدد فيه إسرائيل وحماس مواقفهما بعد عملية استرداد المحتجزين الإسرائيليين جراء هجماتها العسكرية وسط غزة.

وأضافت أن جولة بلينكن– التي تشمل مصر وإسرائيل والأردن وقطر– تأتي في وقت حساس بعد ثمانية أشهر من القتال، في محاولة لإنقاذ مفاوضات وقف إطلاق النار.

وأشارت إلى أن الهجمات العسكرية الإسرائيلية أدت أمس الأول وسط غزة لاستراداد أربعة محتجزين إسرائيليين وسقوط عشرات الضحايا الفلسطينيين،لافتة إلى استمرار الضربات الإسرائيلية اليوم الاثنين في المناطق المزدحمة في قطاع غزة، بعد أيام من مهاجمة إسرائيل لمدرسة تابعة للأمم المتحدة تحولت إلى ملجأ حيث يقيم الآلاف وحيث تقول إسرائيل إن بعض نشطاء حماس يختبئون.

وأفادت بأن زعيم المعارضة الإسرائيلية بيني جانتس، المنافس الوسطي لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، استقال خلال عطلة نهاية الأسبوع، من حكومة الحرب بسبب غياب استراتيجية لفترة ما بعد الحرب في قطاع غزة، قائلة إن هذه الخطوة قد تؤدي إلى إجراء انتخابات مبكرة، لكنها تمنح أيضًا أعضاء اليمين المتطرف في ائتلاف نتنياهو - الذين هددوا بمغادرة الحكومة إذا قبلت إسرائيل صفقة توقف الحرب - مزيدًا من النفوذ في الأغلبية المتقلصة التي يتمتع بها نتنياهو في الحكومة.

ونسبت "وول ستريت جورنال" إلى محلل شئون الشرق الأوسط في مركز "تشاتام هاوس" البحثي ومقره لندن، يوسي ميكيلبيرج، القول: "إن رحيل جانتس وزيادة نفوذ اليمين المتطرف يضعف من احتمالية التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، والأمور الآن باتت معلقة بالفعل بخيط رفيع".

وقال القيادي في حماس في غزة يحيى السنوار، للمفاوضين العرب إنه لن يقبل الصفقة إلا إذا التزمت إسرائيل بوقف دائم لإطلاق النار، مؤكدا موقف حماس في أول رد له على الاقتراح الذي قدمه بايدن.

وتبدأ الخطة المكونة من ثلاث مراحل التي حددها بايدن بوقف كامل لإطلاق النار على مدى ستة أسابيع، وانسحاب القوات الإسرائيلية من المناطق المأهولة بالسكان في غزة وإطلاق سراح بعض المحتجزين لدى حماس. وستشهد المرحلة الثانية وقفا دائما للأعمال العدائية وانسحابا إسرائيليا كاملا من غزة وإطلاق سراح المحتجزين المتبقين. وستتضمن المرحلة الثالثة خطة لإعمار غزة.

ويواجه بايدن ضغوطا داخلية لإنهاء الحرب، وفي الوقت نفسه شدد قادة حركة حماس على موقفهم قائلين إن الاتفاق يجب أن يلبي شروط الحركة، بما في ذلك إنهاء الحرب.

ويحضر بلينكن أيضًا مؤتمرًا في الأردن هذا الأسبوع حول الاستجابة الإنسانية في غزة. وبدأت الولايات المتحدة مرة أخرى أمس في تقديم المساعدات إلى شاطئ غزة بعد الانتهاء من إصلاحات الرصيف المؤقت الذي بنته الولايات المتحدة والذي تحطم قبل أيام في البحر المتوسط.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5811 جنيه 5789 جنيه $121.25
سعر ذهب 22 5327 جنيه 5306 جنيه $111.15
سعر ذهب 21 5085 جنيه 5065 جنيه $106.10
سعر ذهب 18 4359 جنيه 4341 جنيه $90.94
سعر ذهب 14 3390 جنيه 3377 جنيه $70.73
سعر ذهب 12 2906 جنيه 2894 جنيه $60.63
سعر الأونصة 180756 جنيه 180045 جنيه $3771.45
الجنيه الذهب 40680 جنيه 40520 جنيه $848.78
الأونصة بالدولار 3771.45 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى