بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:40 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب

محافظ أسيوط يؤكد استمرار أعمال التطوير برصف طريق مدرسة الزراعة

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تطوير ورصف الشوارع والطرق بالمراكز والأحياء من بينها مركز القوصية والعمل على دفع وتيرة العمل لتوفير سبل الراحة لهم في النقل والانتقال للمواطنين وفقاً للامكانات المتاحة وتنفيذاً لخطط التنمية المستدامة وفقاً لرؤية مصر 2030 لافتاً إلى أهمية التنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية في هذا الشأن للتأكد من نهو أعمال البنية التحتية كتوصيل (مياه الشرب والصرف الصحي والغاز الطبيعي وكابلات الانترنت، .. ) وغيرها ونهو الأعمال في المواعيد المحددة وفقاً للجدول الزمني المقرر وطبقاً للمواصفات والمعايير الفنية مشيراً إلى إعادة تأهيل ورصف الطريق الذي يربط بين الطريق الصحراوى الغربي "أسيوط/القاهرة" والدير المحرق إحدى المحطات الهامة لمسار رحلة العائلة المقدسة والخروج بالمظهر الذي يليق بالطبيعة الدينية والآثرية والسياحية.
وأوضح محافظ أسيوط إنه تم البدء في أعمال إعادة رصف طريق مدرسة الثانوية الزراعية وحتى مدخل الدير المحرق بطول 8 كم وهو الطريق الذي يربط بين الطريق الصحراوى الغربي "أسيوط/القاهرة" مع الدير المحرق ضمن أعمال تطوير وإعادة هيكلة للطريق المؤدى الى الطريق الزراعي وذلك بتنفيذ إدارة مشروعات الرى لمشروع الحائط الساند ضمن خطط التدبيش للترع التى تقوم بها بطول 4 كم خلال العامين الماليين 2023 / 2024 وخطة 2024 / 2025 لتحقيق تكامل الخطط الخاصة بمشروعات مركز القوصية مع بعضها البعض وفي إطار تنفيذ بروتوكول مع الهيئة العامة للطرق والكباري لافتاً إلى المتابعة المستمرة لخطوات ومراحل التنفيذ التي تتم بإشراف اللواء محمد عزت رئيس مركز ومدينة القوصية ومصطفى عرابى نائب رئيس المركز وبالتنسيق مع على ناجح مدير إدارة التخطيط بالوحدة موضحاً أن أعمال الرصف والارتقاء بمستوى الطرق يضع هذه المحطة على الخريطة السياحة العالمية وهو ما يسهم في الخروج بالمظهر الذي يليق بالطبيعة الدينية والآثرية والسياحية للمشروع وتحقيق التنمية الشاملة وتوفير فرص عمل لأبناء مركز القوصية.
يذكر أن مشروع تطوير مسار رحلة العائلة المقدسة يعد من أهم المشروعات التراثية والحضارية والثقافية والدينية والذى توليه الدولة اهتمامًا كبيرًا بدعم من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ومتابعة اللواء عصام سعد محافظ أسيوط وبمشاركة كافة أجهزة الحكومة وهو ما سينعكس ايجابياً على العائد السياحي والاقتصادي والتي يحظى فيها مركز القوصية بأحد أهم نقاط محطات رحلة العائلة المقدسة فى مصر وهو دير السيدة العذراء المحرق.

موضوعات متعلقة