بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:31 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة

بدء التصويت فى انتخابات برلمان الاتحاد الأوروبي فى اليونان والنمسا

انتخابات
انتخابات

فتحت مراكز الاقتراع أبوابها أمام الناخبين في اليونان للإدلاء بأصواتهم لاختيار ممثليهم في البرلمان الأوروبي خلال الانتخابات الأوروبية.

وذكر راديو "فرنسا الدولي" اليوم الأحد أن هذا اليوم يعد الأخير والأهم للتصويت الذي يخص 21 دولة عضوة في الاتحاد الأوروبي، بما في ذلك فرنسا وألمانيا.

يذكر أن انتخابات البرلمان الأوروبي بدأت الخميس الماضي على مستوى القارة العجوز، بعد أن فتحت مراكز الاقتراع في هولندا أبوابها أمام الناخبين؛ في عملية انتخابية تستمر حتى اليوم لاختيار 720 نائبا أوروبيا للسنوات الخمس المقبلة.

كما بدأت عملية التصويت في انتخابات برلمان الاتحاد الأوروبي في النمسا.

وذكرت الهيئة العليا للانتخابات - في بيان لها اليوم - أنه بلغ عدد الناخبين الذين يحق لهم التصويت 6 ملايين و 372 ألفا و177 ناخبا منهم 45 ألفا و756 ناخبا يقيمون في الخارج.

وأوضحت أن 7 أحزاب تشارك بمرشحيها في الانتخابات في مقدمتها حزبا الائتلاف الحكومي الشعب والخضر.. لافتا إلى أن التصويت يجري في 9 آلاف و 856 مركزا للاقتراع في جميع أنحاء النمسا وينتهي التصويت في الساعة الخامسة مساء.

ومن جانبها، ذكرت وسائل الإعلام اليوم أن النمسا ستقدم ممثليها في برلمان الاتحاد الأوروبي للمرة السابعة حيث سيتم إرسال 20 ممثلا عن البلاد إلى بروكسل وذلك قبل شهور قليلة من انتخاب برلمان جديد في البلاد.

وتشير استطلاعات الرأي إلى أن حزب الشعب الحاكم وشريكه حزب الخضر قد يتكبدا خسائر فادحة في هذه الانتخابات بينما احتل حزب الحرية اليميني النمساوي المركز الأول في جميع الاستطلاعات في حين حل الحزب الاشتراكي في المركز الثاني في هذه الاستطلاعات.