بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:49 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بوتين: نسعد بدعوة الرئيس السيسى لزيارة موسكو مشروعك بالشرقية :تنفيذ 22الف مشروع بتكلفة 3,7 مليار جنية الخارجية لـ«نواب الشيوخ»: اعتداء إيران على دول الخليج مرفوض وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية..وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزير الزراعة يُصدر حزمة إجراءات لترشيد الإنفاق وتخفيض استهلاك الطاقة بكافة قطاعات الوزارة ”الزراعة” تستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون في تطوير منظومة الحجر الزراعي القصبي: تشريعات قتل الأسرى وصمة عار.. وتصعيد الاحتلال انتهاك صارخ للقانون الدولي ضبط 848 عبوة مستلزمات طبية منتهية ومحطة تموين السيارات لتصرفها في 7650 لتر سولار بالبحيرة مجلس الجامعة العربية يدعو لتجميد عضوية الكنيست بالاتحاد البرلمانى الدولى محافظ الشرقية:تحرير ١٦ محضراً وفض سرادقي فرح وعزاء بالمحافظة مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران

30 يونيو.. آخر موعد لاستقبال السيناريوهات للحصول على دعم من المركز القومي للسينما

٣٠ يونيو اخر موعد لإستقبال السيناريوهات للحصول علي دعم من المركز القومي للسينما
٣٠ يونيو اخر موعد لإستقبال السيناريوهات للحصول علي دعم من المركز القومي للسينما

في ظل حرص وزارة الثقافة والمركز القومي للسينما على إنتاج أعمال روائية قصيرة ذات قيمة فكرية وفنية، يعلن المركز القومي للسينما برئاسة مدير التصوير د حسين بكر عن الموعد النهائي لاستلام السيناريوهات للمشاركة بالمسابقة العامة للسيناريو والتي يقيمها المركز تحت عنوان " تحدي مونودراما الصورة"؛ حيث يتم استقبال السيناريوهات حتى ٣٠ يونيو الجاري.

حيث أعلن المركز القومي للسينما في وقت سابق عن شروط المسابقة وهي تقديم سيناريوهات نهائية قابلة للتنفيذ تعتمد موضوعاتها على الممثل الواحد في المكان الواحد، وأن تكون الأفكار والمعالجات إنسانية عامة، والحرص على الابتكار والابتعاد عن المألوف في معالجة الفكرة، الاعتماد على لغة الصورة بشكل أساسي في معالجة الفكرة وصياغة السيناريو، لا يتخطى الزمن (5) دقائق، ويتم إرسال الأعمال من نسختين، واحدة بصيغة pdf والأخرى بصيغة word بالإضافة لصورة من إثبات الشخصية وإقرار يفيد امتلاك المتسابق للعمل، وفي حالة اعتماد المتسابق على مصدر أدبي يجب أن يقدم ما يفيد حصوله مسبقًا على حقوق العمل الأدبي.

ويتولى المركز القومي للسينما تشكيل لجنة من الفنانين المتخصصين لتقييم السيناريوهات واختيار (5) أعمال فائزة يتم الإعلان عنها وتكون قرارات اللجنة نهائية، ومن جانبه يقوم المركز بإنتاج الأعمال الفائزة جميعها أو بعضها في إطار خطته ووفق جدول زمني يحدده، ويقوم المركز بترشيح مخرج مناسب لكل عمل، وستعود ملكية الأفلام المنتجة للمركز وله وحده الحق في الاشتراك بها في المهرجانات والمسابقات المحلية والدولية وكذلك تنظيم عروض الأفلام ، ويعتبر اشتراك المتسابقين موافقة منهم على شروط المسابقة، ومن المقرر أن يمنح السادة كتاب الأعمال الفائزة شهادات تقديرية، والمسابقة مفتوحة لكل الأعمار.

وقد أوضح الدكتور حسين بكر أن هذه المسابقة تأتي في إطار دعم المركز القومي للسينما للموهوبين المستقلين وتشجيعهم.

 ٣٠ يونيو اخر موعد لإستقبال السيناريوهات للحصول علي دعم من المركز القومي للسينما

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047