بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 08:27 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إعلام إيرانى: تفعيل أنظمة الدفاع الجوى فى طهران إثر الهجمات الإسرائيلية إخماد حريق اشتعل داخل مطعم فى الهرم المقاولون العرب تشارك في القمة الاقتصادية الثانية لغرف التجارة الأمريكية AmChams بمدينة أثينا باليونان الإسماعيلى: فتح القيد أولاً ثم حسم مصير تامر مصطفى من البقاء اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ووزير الدولة للشئون الخارجية في أوغندا الرقابة الإدارية تنظم برنامجًا تدريبيًا لكوادر وحدات المراجعة الداخلية رئيس الوزراء يُشكل ”لجنة أزمات” برئاسته لمتابعة تداعيات حرب إيران وإسرائيل النائب أحمد قورة: لن أسمح بحرمان أبناء سوهاج من حقهم في الخدمات والمشروعات محافظ مطروح يوجه باستمرار جهود التخلص من المخلفات الصلبة والقمامة شعبة المصدرين: الحرب الإيرانية الإسرائيلية تؤثر في الاقتصاد العالمي.. ومصر قادرة على استيعاب تداعياتها إصابة 10 أشخاص في حادث انقلاب ميكروباص بالشرقية إصابة وكيل نيابة إدارية في حادث انقلاب سيارة بقنا

نقيب المعلمين يشهد حفل تسليم معلمى البحر الأحمر شهادات دورة استرايجيات الأمن القومى بالتعاون مع الأكاديمية العسكرية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شهد خلف الزناتي نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، حفل تخريج وتسليم الشهادات لمعلمي محافظة البحر الأحمر في الدورة التدريبية رقم ٩٤ بعنوان " استراتيجيات الأمن القومي "، بالتعاون مع الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا ، وذلك بحضور الدكتور سيد خليفة نقيب الزراعيين والأمين العام لاتحاد المهندسين الزراعيين الأفارقة، واللواء أ.ح عادل العمدة مستشار الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية، وهشام منير وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحر الأحمر ، ومصطفى عبده وكيل مديرية التربية والتعليم بالبحر الأحمر .

وأكد خلف الزناتي نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، أنه لأول مرة يتم تنظيم دورة من البرامج التدريبية التي تقدمها الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية في محافظة البحر الأحمر ، وهو مايؤكد أهمية الوصول لكل معلم فى كل محافظات مصر بتنمية وعيهم وأهمية إدراكهم للمخاطر التى تحيط بالدولة.

وأوضح الزناتي خلال حفل تخريج المتدربين المشاركين من معلمي محافظة البحر الأحمر في الدورة التدريبية رقم ٩٤ بعنوان " استراتيجيات الأمن القومي "، التي نظمتها نقابة المعلمين بالتعاون مع نقابة الزراعيين والأكاديمية العسكرية للدراسات العليا ، أن نقابة المعلمين عازمة على استمرار التعاون مع الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية، لتغطية كافة محافظات الجمهورية،

بالدورات التدريبية التى ترفع مستوى الوعى وتساعد بشكل كبير فى دعم القيم والمبادئ وتدعم الوطنية ، حتى يتسنى لجميع أعضاء النقابات المهنية الاستفادة من هذه الدورات التدريبية
ووجه نقيب المعلمين الشكر ، للنقابة الفرعية للمعلمين بالبحر الأحمر، على جهدهم المبذول لإنجاح العملية التعليمية، وحسن تنظيمها الدورة التدريبية .

وقال الدكتور سيد خليفة نقيب الزراعيين ، أن دورات زيادة الوعى التى تنظمها الأكاديمية العسكرية العليا، أصبح لها مردود إيجابى كبير جدا بزيادة إدراك المواطنين للتحديات التى تواجه الدولة .
ونبه الدكتور سيد خليفة ، أنه سوف يتبع التكريم ، تطبيق برنامج توعية بريادة الأعمال وتنمية ثقافة العمل الحر ، طبقا لبروتوكول تعاون بين نقابتى المعلمين والزراعيين ، مع جهاز المشروعات الصغيرة، لعمل مشروعات انتاجية للتحول من السياسة الاستهلاكية إلى "الانتاجية" وستكون ذلك في كل محافظات مصر وفي القلب منها محافظة البحر الأحمر ، وستكون للمعلمين وأسرهم والزراعيين وأسرهم .

وأكد اللواء أ.ح عادل العمدة مستشار الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية، أن الجميع يجب أن يعي أن مصر تواجه حروب الجيل الرابع التي تركز على النواحي الاقتصادية والمعنوية للمواطن، لأن الحرب العسكرية فشلت لدى أعداء مصر مستشهدا بحرب أكتوبر المجيدة التي انتصرت خلالها القوات المسلحة المصرية واستعادت كامل التراب الوطني.

وفى كلمته، أوضح كمال سليمان سكرتير عام مساعد المحافظة ورئيس مجلس الأمناء بالبحر الأحمر، نائبا عن محافظ البحر الأحمر، أن دورات الأكاديمية العسكريا العليا، تشكل حالة إيجابية في رفع الوعي والإحساس بالمسئولية الوطنية في مجابهة أي مؤامرات تحاك ضد الوطن سواء من الداخل أو الخارج.
وأعرب نصر لمعي رئيس النقابة الفرعية للمعلمين بالبحر الأحمر، عن شكره وتقديره لخلف الزناتي نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، على دعمه المتواصل لمعلمي البحر الأحمر والعملية التعليمية، وحرصه على امتداد دورات الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية، إلى معلمى البحر الأحمر .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2322 50.3192
يورو 58.1137 58.2243
جنيه إسترلينى 68.2003 68.3234
فرنك سويسرى 61.9081 62.0229
100 ين يابانى 34.8448 34.9148
ريال سعودى 13.3828 13.4095
دينار كويتى 164.1791 164.5439
درهم اماراتى 13.6779 13.7027
اليوان الصينى 6.9956 7.0085

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5554 جنيه 5520 جنيه $109.44
سعر ذهب 22 5091 جنيه 5060 جنيه $100.32
سعر ذهب 21 4860 جنيه 4830 جنيه $95.76
سعر ذهب 18 4166 جنيه 4140 جنيه $82.08
سعر ذهب 14 3240 جنيه 3220 جنيه $63.84
سعر ذهب 12 2777 جنيه 2760 جنيه $54.72
سعر الأونصة 172758 جنيه 171691 جنيه $3404.02
الجنيه الذهب 38880 جنيه 38640 جنيه $766.09
الأونصة بالدولار 3404.02 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى