بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:22 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

ميدسكان توقع مذكرة تفاهم مع مؤسسة وجمعية أيادي 4040

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

وقعت مجموعة ميدسكان، وهي مجموعة شركات تابعة لشركة روساتوم الحكومية وأحد الشركات الرائدة في قطاع الرعاية الصحية غير الحكومية في روسيا، مذكرة تفاهم مع مؤسسة وجمعية أيادي 4040، وهي منظمة غير حكومية تقدم خدمات طبية مجانية لعلاج مرضى السرطان بالاسكندرية.

تم توقيع المذكرة في ضوء مشاركة روساتوم في معرض "صحة افريقيا"، وهو أكبر معرض للرعاية الصحية يقام في جمهورية مصر العربية.

وتؤكد المذكرة عزم الطرفين على مواصلة تنفيذ المشروعات المشتركة التي تهدف إلى الاستفادة من التقنيات النووية غير المتعلقة بالطاقة وتطوير الطب النووي في مصر بما سيسهم في تطوير البنية التحتية والنهوض بالخدمات الطبية في البلاد.

حضر التوقيع وفد مجموعة ميدسكان الروسية برئاسة أنتونينا فيليبوفسكايا، مديرة المشاريع الدولية، بالمجموعة، وفد من شركة روساتوم مصر برئاسة، مراد اصلانوف، مدير المكتب الاقليمي للشركة في مصر، د. مصطفى هلال، المدير العام لمجموعة ميد فارما وأعضاء مجلس ادارة مؤسسة وجمعية أيادي 4040 برئاسة الاستاذ عبد العزيز عبد المعبود رئيس مجلس الادارة والقائمين على هذا الصرح الطبي الكبير.

وعن الهدف من توقيع المذكرة، تقول أنتونينا فيليبوفسكايا، مديرة المشاريع الدولية، بمجموعة ميدسكان: "نأمل في المستقبل أن تساعد مذكرة التعاون هذه في زيادة امكانيات مستشفى أيادي ورفع معايير العلاج بها والمساهمة في تطوير البنية التحتية للطب النووي في جمهورية مصر العربية بما يسهم في تحسين نوعية الحياة لمرضى السرطان وجميع الذين يحتاجون إلى المساعدة الطبية في هذا المجال"

ومن جانبه، صرح المهندس عمرو أبو السعود، نائب رئيس مجلس إدارة مؤسسة وجمعية أيادي 4040: "نحن ملتزمون بتقديم حلول مبتكرة ومتطورة تمكن الأفراد من التحكم في صحتهم ورفاهيتهم من خلال اتاحة خدمات الرعاية الصحية الفعالة بأسعار مناسبة وفي متناول الجميع. تمثل الشراكة مع ميدسكان خطوة هامة نحو تحقيق هذا الهدف خاصة في مجال علاج السرطان".

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq