بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 03:58 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر المرخصة رئيس الأعلى للإعلام يهنئ السفير علاء يوسف بمناسبة تعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات محافظ الشرقية سرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة ورفعها فوراً vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي

21 يونيو… نانسى عجرم تًحيى حفلا غنائيا في تركيا

نانسى عجرم
نانسى عجرم

تستعد السوبر ستار نانسى عجرم، لتحيي حفلاً غنائيًا كبيرًا يوم 21 يونيو الشهر الحالى في إسطنبول بتركيا، ومن المقرر أن تقدم خلال الحفل باقة مميزة من أشهر أغنياتها الرومانسية والمحببة لدى جمهورها.

فيما نشرت الفنانة نانسى عجرم عبر حسابها الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر" منشورا تدين من خلاله قصف قوات الاحتلال الإسرائيلى لمخيمات النازحين في مدينة رفح الفلسطينية وسط حزن كبير يخيم علي الفنانة نانسي

كتبت نانسى: "كنت بتمنى أقول صباح الخير بس صور الأشلاء والقصف على الأبرياء بالمخيمات بتبكى وما بتدل إلا على اللي ملئ الكون صار بدا معجزة لتتحرك ضمائر حكام العالم ولوقتها ما في إلا الصلاة وصدى صريخ الأطفال".

وكانت أزمة كبيرة أثيرت خلال الأيام الماضية بسبب قيام المغنية اللبنانية نانسي عجرم بإعادة تقديم أغنية “أنا وأنت وبس” للفنان الراحل فريد الأطرش، ضمن إعلان تليفزيوني.

حيث أعتبر المحامي د. حسام لطفي المستشار القانوني لـ”جمعية المؤلفين والملحنين”، إن الأمر يعد تعدي على الأغنية، ليرد جيجي لامارا - مدير أعمال نانسي - مؤكدا أن نانسي حصلت على الموافقات والتصاريح اللازمة لتقديم الأغنية، من خلال الاتفاق بين الشركة المنتجة للإعلان وشركة المنتج محسن جابر، وتدخل في الأزمة أسرة الراحل فريد الأطرش، ممثلة في الوريث الوحيد للأسرة، وهو فيصل فؤاد الأطرش، الذي أعلن في بيان رسمي أنه طلب من ممثله القانوني - د. حسام لطفي - إتخاذ الإجراءات القانونية ضد نانسي لقيامها بإعادة تقديم الأغنية دون الحصول على موافقة أسرة الفنان الراحل.

"بداية الأزمة"

بدأت الأزمة فور طرح إعلان تليفزيوني عن منتج مثلجات بصوت نانسي عجرم مستخدما بعض كلمات والجمل اللحنية لأغنية “أنا وأنت وبس” للراحل فريد الأطرش، وهي الأغنية التي قدمها عام 1967 ضمن أحداث فيلم “الخروج من الجنة”، والتي كانت من ألحانه وكلمات الشاعر مرسي جميل عزيز، وعقب ذلك أعلن المحامي د. حسام لطفي - المستشار القانوني لـ”جمعية المؤلفين والملحنين” ومحامي أسرة الفنان الراحل فريد الأطرش - إن ما قامت به نانسي يعد مخالفة قانونية وتعدي على الأغنية، وأنه كان يجب التواصل معه، للحصول على الموافقة لتقديم الأغنية، وأنه أيضا لم يتم الحصول على موافقة أسرة الفنان الراحل، لذلك تواصل معه الوريث - فيصل فؤاد الأطرش - بعد أن فوجئ بالإعلان الذي يتضمن الأغنية، وأنه سيقوم بمقاضاة الشركة صاحبة منتج الإعلان، ويطالب بتعويض 10 مليون جنيه، وذلك بسبب قيام نانسي بتقديم الأغنية دون الحصول على موافقة “الجمعية المصرية للمؤلفين والملحنين (ساسيرو)”، أو الشركة “المصرية المدنية وناشري الموسيقي (ساسم)”، باعتبارهما يملكان الحقوق المدنية للأداء العلني والطبع الميكانيكي وإعادة النشر.

"رد نانسي"

جاء رد نانسي عجرم على الأزمة من خلال مدير أعمالها، جيجي لامارا، الذي أعلن أن نانسي لم تتعدى على الحقوق الخاصة بالأغنية، ولا علاقة لها بهذه الأزمة، وإن الشركة المنتجة للإعلان حصلت على الموافقات والتصاريح الخاصة بتقديم الأغنية في الإعلان، وتم إرسال ذلك لهما قبل تقديم الإعلان، وأظهر لمارا العقد الذي يؤكد ذلك، كما أظهر عقد تنازل نجل الشاعر مرسي جميل عزيز - مؤلف الأغنية - للمنتج محسن جابر.

"توضيح الأمر"

عقب إعلان مدير أعمال نانسي عن ردها الرسمي، أوضح د. حسام لطفي أن المنتج محسن جابر لا يملك لحن الأغنية، وليس له حق في ذلك، وأن الفنان فريد الأطرش لم يتنازل في حياته، أو وريثه الوحيد بعد ذلك، عن حق الأداء العلني وإعادة النشر، وبالتالي يعد ما قامت به نانسي يعد مخالفة قانونية، لأنه لم يتم الحصول على الموافقة على إعادة النشر.

"أسرة الأطرش"

أخيرا، أصدر فيصل فؤاد الأطرش الوريث الوحيد لأسرة فريد الأطرش، بيان أكد فيه أنه فوجئ بالإعلان الذي تم فيه استغلال أغنية “أنا وأنت ولا حد تالتنا”، أو “أنا وأنت وبس”، دون الحصول على موافقة، وهو ما يعد تعدي على الحق الأدبي ومخالفة قانونية، وأنه كلف ممثله القانوني - د. حسام لطفي - لاتخاذ الإجراءات القانونية ضد ذلك

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888