بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 03:44 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تبحث التعاون مع شركات عالمية لتحديث منظومة علاج أمراض القلب إتحاد المهنيين الوفديين يناقش خطة العمل ويعلن تشكيل مجلس تنفيذي وشعب لكل نقابه فرحة على أنغام الصداقة.. عيد ميلاد مميز لتوأم فريق سباحة الأهلي تعليمات تنفيذية جديدة لضريبة دخل محلات الذهب.. والشعبة تشكر وزارة المالية المنشاوي عن يوم اليتيم .. رعايتهم مسؤولية إنسانية ورسالة مجتمعية لبناء إنسان صحة الشرقية تنفذ ٦قوافل علاجية مجانية استفاد منها ٨ ألاف و ٦٢ مواطناً رئيس هيئة الرعاية الصحية: مستشفى طيبة التخصصي قدمت أكثر من 3.5 مليون خدمة طبية بالأقصر البرنامج التأهيلي للأطباء الجدد بمستشفيات جامعة أسيوط يختتم فعالياته بمناقشة «فيوري» ينضم إلى رعاة الزمالك بعقد يمتد لـ3 مواسم مياه سوهاج... ضعف المياه بالأدوار العليا بقرى مركز البلينا لمدة 4 ساعات محافظ الشرقية يصدر كتابًا دوريًا لتطبيق نظام العمل عن بُعد لكافة العاملين صحة الشرقية تطلق 6 قوافل للكشف والعلاج مجانًا

رئيس النواب: المناقشات حول موازنة مصر 2024/25 عكست تفاعل مبهر للحكومة

 المستشار الدكتور حنفي جبالي
المستشار الدكتور حنفي جبالي

وجه المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، الشكر للحكومة ممثلة في وزراء مجلس الشؤون النيابية، والتخطيط، في ختام مناقشات اليوم، حول التقرير العام للجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب عن مشروع خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2024 / 2025، ومشروع الموازنة العامة للدولة، مشروعات موازنات الهيئات العامة الاقتصادية، والهيئة القومية للإنتاج الحربي للسنة لذات السنة المالية، لتفاعلهم المتميز مع ملاحظات النواب مختلف التوجهات والأحزاب والمستقلين.

وقال جبالي، خلال الجلسة العامة المنعقدة اليوم الأحد، إن المُناقشات اليوم ثرية تعكس مشهد ديمقراطي للجمهورية الجديدة وسط تفاعل مبهر من الحكومة.
وأكد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب على تقدير المجلس للحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، ولجميع مؤسسات الدولة لجهودها الملموسة في تحقيق التنمية الشاملة في ظل التحديات التي تواجه البلاد داخلياً وخارجياً.

وفي ختام كلمته أعلن المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس المجلس، استكمال مناقشة مشروع الموازنة العامة للدولة بجلسة غداً الاثنين.

وكان رئيس المجلس قد أكد في وقت سابق علي عدد من قواعد مناقشة الموازنة، وذلك بواقع مدة لا تجاوز 3 دقائق لممثلي الهيئات البرلمانية واللجان النوعية ومخصص لكل نائب آخر مدة لا تزيد عن 2 دقيقة، وسيكون ترتيب الحديث بأن يتحدث ممثل هيئة برلمانية ثم رئيس لجنة نوعية ثم 3 من النواب الأخرين، علي أن يتحدث جميع النواب من أماكنهم، من يتم النداء علي اسمه وغير متواجد لن تعطي الكلمة إلا بعد انتهاء جميع طالبي الكلمة.

ودعا جبالي، النواب إلي أهمية التركيز علي السياسات والمحاور والأهداف التي بنيت عليها الخطة والموازنة وعدم تكرارمن سبقه في الحديث، مع الالتزام بالوقت المحدد للكمة، وعدم الخروج عن القواعد ويكون النقد موضوعي دون التجاوز أو الإساءة للمسئولين أو اعضاء الحكومة وفي سياق الموضوع المطروح للمناقشة، مشيراً إلي أن المخالف سيقطع عنه مكبر الصوت عنه وسحب الكلمة إعمالا لحكم المادة 298 من اللائحة الداخلية للمجلس.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888